?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Став обладателем участка, где мы строим дом, в довесок мы получили яблоню, несколько кустов смородины и большие заросли малины. Так что теперь у меня есть своя малина.:)

raspberry pie.jpg

raspberry muffins_6.jpg

Маффины с малиной (или любыми другими фруктами или ягодами)

На 12 штук
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200 г сахара
150 мл молока
100 мл растительного масла
150 г замороженной малины (или свежей, или любого другого наполнителя по вкусу)

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать молоко, яйцо, масло и сахар, соединить с сухой смесью и аккуратно подмешать наполнитель( малину). Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С примерно 25 минут до сухой спички.

berriesa.jpg

raspberry pie_5.jpg

Пирог с малиной и шоколадом

Для теста:

130 г муки
80 г миндальной муки
90 г холодного сливочного масла
2 желтка

100 г сахарной пудры

Для начинки:

200 г темного шоколада
400 мл сливок, жирностью от 33%
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
200 г малины

1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками или с помощью кухонного комбайна до мелкой крошки. Добавить оба вида муки, сахарную пудру и желки, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Когда тесто охладиться, раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить в форму диаметром 20-22 см, формируя дно и бортики. Сверху выложить пергамент и груз (фасоль или специальные шарики для выпечки). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.

3. Сливки и шоколад растопить на небольшом огне или водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и желтки, перемешать.

4.Вылить начинку на основу, выложить малину, выпекать при 150 градусах 35-40 минут, пока начинка не схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

panna.jpg

Малиновая панна-котта с бальзамической малиной

Ингредиенты:

- 400 мл 33% сливок,
- 200 мл молока,
- 80 г сахара,
- 10 г желатина,
- 300 г малины,
Для украшения:
- 250 г малины,
- 1 ст л бальзамического уксуса,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л марсалы (коньяка).

Желатин замочить в 3 ст л воды на 10-15 минут. Соединить молоко, сливки и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить, добавить желатин и дать остыть до комнатной температуры. Малину взбить блендером, протереть через сито и добавить в молочно-сливочную смесь. Разлить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник. Половину малины для украшения слегка размять вилкой, добавить пудру, бальзамический уксус и вино. Дать постоять 1 час. Выложить поверх застывшей панна-котты, а сверху выложить оставшуюся малину, посыпать пудрой и украсить мятой.

Рецепт Алеси nimfeechka. Это очень-очень вкусно!


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
olenka_kurakova
6 июл, 2016 20:53 (UTC)
я же теперь не усну)
fishik
8 июл, 2016 09:23 (UTC)
а сколько сахара в маффины?
saharisha
8 июл, 2016 12:17 (UTC)
200 г сахара, спасибо, что заметили!
jannet_yummy
8 июл, 2016 10:09 (UTC)
фото потрясающие -хочется съесть всё прямо с экрана:))
katusha_2109
9 июл, 2016 21:19 (UTC)
Столько вкуснятины, на любой вкус!
(Анонимно)
19 июл, 2016 18:26 (UTC)
Ир,аж слюнки потекли и стало так малиново-сладко вдруг! ( Вика,иа что за океаном))) ) чтобы ч могоа под своим именем оставоять комментарии мне нужно зарегемтрироваться,правильно понимаю? Иначе никак?
saharisha
19 июл, 2016 18:42 (UTC)
Вик, тут можно как-то из вконтакте или фэйсбука оставлять комментарии, но я не знаю как:( Спасибо!
sunpolina
7 авг, 2016 13:05 (UTC)
Какое всё прекрасное!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com