Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Классические брауниз

Ура! У меня появилась новая кулинарная книга, да еще какая! Это Dorie Greenspan "Baking: from my home to yours" . Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинраных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд! В этой чудесной книге, что оказалась у меня собрано около 300 рецептов выпечки! Знаете, мне сразу же захотелось приготовить и попробовать все!:) Но начала я с классических брауниз - давно хотела найти для себя идеальный рецепт!









1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.

 

 Пока что это действительно идеальные брауниз, но в книге есть еще парочка рецептов, так что еще посмотрим! В любом случае, эти я могу смело рекоменодвать всем, кто любит шоколад!

Tags: dorie greenspan, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →