Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Простой шоколадный пирог

Жизнь бежит, а я все еще за ней не успеваю.:) Хотя я стараюсь, но иногда с непривычки просто не остается сил даже на любимое занятие - выпечку. Хотя прошла только первая неделя работы. Уже познакомилась со своими студентами, это в основном парни в возрасте 17 лет (вуз технический). Первое впечатление хорошее, хотя ,по-моему, с дисциплиной будут проблемы - они меня совсем не боятся... Я надеюсь, я придумаю, как выстроить с ними конструктивные отношения. А пока про сегодняшний пирог - он очень простой. Я такие рецепты люблю, до сложных пока все еще не доросла, да еще и миксер сломался... Так что вот такой простой пирог из самых простых ингредиентов - но вкусно!






Для теста:
2 чашки муки
1 1/3 чашки сахара
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л растворимого кофе
100 г сливочного масла
1/3 чашки какао-порошка
3/4 чашки воды
1 чашка кефира (йогурта/сметаны)
2 больших яйца
пакетик ванильного сахара
(объем чашки 240 мл)

Для глазури:
200 г сметаны
100 г сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
50 г. сливочного масла


1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки (у меня 27 см)

2. Просеять вместе муку, соду, соль, добавить сахар, ванильный сахар.

3.В кастрюльке смешать воду, масло, какао и кофе и довести до кипения. Вылить горячую сместь на сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно смешать яйца и кефир, добавить в тесто и хорошо перемешать.

4.Выпекать около 30 минут до сухой спички.

5. Для глазури смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне до растворения.

6. Пирог полностью остудите и смажьте глазурью.



Tags: пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →