?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец-то я созрела написать пост о книге, которая вышла еще в январе, а работали мы над ней вообще в октябре-ноябре. Но лучше поздно, чем никогда. Я уже упоминала в двух словах в этом посте, что со мной случилось чудо и мне предложили стать автором самой настоящей кулинарной книги. Да, моей первой реакцией на письмо с предложением было недоверие - я решила, что это какой-то розыгрыш. Потом, после встречи с девушкой из издательства (Таня, привет!), которая мне все рассказала и показала макеты уже написанных книг, я была вся в сомнениях , ведь я же не повар, не профессионал, а тут такая ответственность. Но после разговора с близкими людьми я решилась и дала согласие, ведь такой шанс выпадает не каждому, правда?





Это книга издательства "Эксмо", серия "Готовят все!". В серии уже вышло 17 книг, и выйдут еще. Все серия задумана для новичков в кулинарии, поэтому каждый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Так как книги (кроме моих 2) написаны лучшими минскими шеф-поварами (в числе которых больше все постаралась всеми нами любимая Раечка raechka_sav, с которой мне повезло познакомиться на съемках), рецепты и исполнение очень качественные, оригинальные и интересные. Честно, если бы я не знала ничего об этой серии, я бы не купила себе такую книгу, наверное, в первую очередь потому, что мне не очень интересны рецепты для начинающих. Но так как за время съемок я узнала кое-что почти о каждой их книг и об их авторах (Раечку, естественно, я и так знала), теперь у меня есть несколько книг из этой серии и рецепты мне нравятся.



Я писала книгу про хлеб в хлебопечке, потому что такую тему мне предложили. Сама бы я, наверное, не выбрала эту тему, потому что у меня никогда не было и нет хлебопечки. Но издательство специально купило хлебопечку и ее привезли мне домой. В общем, в течение почти двух месяцев хлебопечка стала мне родной, я с ней буквально просыпалась и засыпала и мне было очень жаль с ней расставаться, но потом я опять вернулась к ручному замесу (который, конечно, не такой качественный).

Каждый из 50 рецептов был приготовлен мной во время съемок, а так же дома. Вообще, было очень забавно снимать пошагово именно для хлебопечки, ведь шагов там иногда очень мало. Но как оказалось, для начинающих это может быть действительно полезно.

В общем, не буду много писать, лучше покажу вам пару фото. Формат и качество книги мне понравились, она большая (хоть и тонкая) и красивая.:)













Я знаю, что в жж часто довольно негативно относятся к людям, которые пишут книги. Я хочу подчеркнуть, что я не считаю себя профессионалом в хлебопечении. Кроме того, этот пост мне никто не заказывал и не проплачивал, я даже не получаю никаких процентов от продаж книги. Я приняла участие в этом проекте, потому что очень люблю печь и хочу, чтобы другие люди научились этому тоже.



Метки:

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lifetastesgreat
20 мар, 2013 09:43 (UTC)
Мои искренние поздравления!!! Написать книгу -это здорово!!!
saharisha
20 мар, 2013 09:45 (UTC)
Аня, спасибо большое! Это была нелегкая работа, но очень приятная:)
manyakotic
20 мар, 2013 10:06 (UTC)
Поздравляю, это круто! :)
saharisha
21 мар, 2013 20:58 (UTC)
Марина, спасибо огромное! Я старалась))
life_with_knife
20 мар, 2013 10:08 (UTC)
поздравляю!
действительно, красивые фотографии, качественная печать. и рецепты интересные.
saharisha
21 мар, 2013 20:58 (UTC)
Катюша, спасибо!
irenka2501
20 мар, 2013 10:21 (UTC)
поздравляю :)
saharisha
21 мар, 2013 20:58 (UTC)
Ирина, спасибо большое за поздравление!)
katerinka_star
20 мар, 2013 10:59 (UTC)
Просто бомба! ЧТо тут еще скажешь )
saharisha
21 мар, 2013 20:59 (UTC)
Катюша, спасибо!)
porosolka_balt
20 мар, 2013 11:02 (UTC)
Ириша, это же так здорово! Мои поздравления! Ты большая умничка!
irina_ctc
20 мар, 2013 12:12 (UTC)
Поздравляю! Повитица меня очаровала, глаза от монитора оторвать не могу :-)
saharisha
21 мар, 2013 21:01 (UTC)
Ирина, спасибо! Если что, у меня этот рецепт и в блоге есть, вот тут http://saharisha.livejournal.com/19755.html . Правда, я не знаю, насколько он аутентичный, но получается очень вкусно!
(без темы) - irina_ctc - 21 мар, 2013 21:55 (UTC) - Развернуть
chantal
20 мар, 2013 13:52 (UTC)
Здорово,поздравляю!
teleginatania
20 мар, 2013 15:20 (UTC)
Поздравляю от всего сердца!
saharisha
21 мар, 2013 21:02 (UTC)
Танюша, спасибо огромное!
mila_kanari
20 мар, 2013 17:25 (UTC)
Как здорово! Поздравляю!!!!
fantastic_baker
20 мар, 2013 17:53 (UTC)
Ира, мои поздравления! Наверняка это был очень полезный опыт. Хорошая серия и очень красивая книга!
saharisha
21 мар, 2013 21:03 (UTC)
Анна, от Вас мне особенно приятно получить комментарий, потому что Ваша книга была (и остается) для меня идеалом и ориентиром.)) Спасибо огромное!
albina_zaripova
20 мар, 2013 18:17 (UTC)
как здорово! увижу - куплю, как раз почти каждый день юзаю ХП
saharisha
21 мар, 2013 21:04 (UTC)
Альбина, спасибо! Я надеюсь, книга понравится)
nimfeechka
20 мар, 2013 18:33 (UTC)
Ирочка! Какая прелесть! Поздравляю! И я хочу такую книгу... Замечательная тема.))
saharisha
21 мар, 2013 21:04 (UTC)
Алесенька, спасибо огромное!!))
tania_bondarets
20 мар, 2013 19:33 (UTC)
Поздравляю еще раз) А кто подбирал рецепты для книги и сколько раз каждый из них тестировался? спрашиваю потому, что последний опыт покупки книг про хлеб у меня не очень хороший, кроме Аниных и Бертине. А как это не платят, совсем за работу не платят? Это ж использование труда!
saharisha
21 мар, 2013 21:08 (UTC)
Спасибо! Все рецепты для этой книги подбирала я сама, каждый из них тестировался не менее двух раз - у меня дома, и во время съемок в студии. Но в любом случае, рецепты хлеба не могут быть точными до грамма, ведь влажность муки разная, нужно ориентироватся на правило "колобка", я об этом писала в начале книги.:) За работу мне заплатили разовый авторский гонорар, я просто написала, что не получаю никакой прибыли от продаж книги, (я хотела подчеркнуть, что пишу не для рекламы, а просто, чтобы рассказать.)
(без темы) - tania_bondarets - 21 мар, 2013 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saharisha - 21 мар, 2013 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 21 мар, 2013 21:28 (UTC) - Развернуть
anishchikt
20 мар, 2013 19:47 (UTC)
Ира, привет. Я тебя искренне поздравляю. Книгу купила, о все никак не соберусь договориться о встрече и взять автограф. Очень хочу купить хлебопечку и начать печь. Тыквенный, банановый, апельсиновый - мои фавориты. Ты - большая умница. успехов в кулинарии и жизни.
P.S. 26-28 марта будет выставка в футбольном манеже. многие авторы серии будут там давать мастер-классы. Можно будет получить автограф, ну и ближе познакомиться.
saharisha
21 мар, 2013 21:11 (UTC)
Таня, спасибо огромное!! Так неожиданно и приятно было от тебя получить комментарий! Спасибо еще раз за эту возможность, спасибо за твое доверие и терпение! Надо обязательно не теряться!) На выставку хочу, но не знаю, работаю кадждый день, расписание в этом семестре еще хуже, чем в прошлом.((
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com