?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Этот один из немногих рецептов, которые я взяла в мамином блокноте для записи кулинарных рецептов. Вообще моя мама не очень-то баловала меня разнообразием в выпечке, раньше это было не принято, хозяйки имели пару проверенных рецептов и пекли по ним. Я такой подход не одобряю и считаю, что нужно пробовать как можно больше новых блюд. Однако именно этот рецепт я повторяла уже очень много раз. Он легкий и бюджетный. А еще "шоколадный", хотя в состав входит только какао-порошок.:)




Собственно сам рецепт:
3 яйца
200 г сахара (иногда я добавляю меньше)
3 ст.л. какао-порошка (несладкого)
200 г сметаны
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Продукты для теста я обычно отмеряю стаканами, выходит стакан сахара, стакан сметаны и 1.5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять с какао-порошком, содой, разрыхлителем и солью. Соединить две смесить, хорошо размешать.
Выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки.

Крем :
200-300 г сметаны (чем больше, тем лучше пропитается торт)
100 г сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
50 г. сливочного масла

Сахар, сметану и какао смешать в кастрюльке, хорошо прогреть до растворения сахара, снять с плиты и добавить сливочное масло, размешать.

Корж остудить, разрезать на 2 части, смазать частью крема между слоями, остальным кремом обмазать сверху и по краям. Украсить по желанию. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Ничего дорогого и сложного, а результат всегда радует.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
n_nikka
14 сент, 2012 18:41 (UTC)
Спасибо за рецепт.
сейчас выбираю между этим тортиком и этим:
http://saharisha.livejournal.com/19558.html
У меня завтра гости будут (и послезавтра и так до среды) наверное оба сделаю :)
saharisha
14 сент, 2012 19:32 (UTC)
не за что, они очень похожи на самом деле, тот второй более плотный получился. А глазурь так одинаковая, я ее люблю такую делать:) Мне больше этот пирог нравится, главное все хорошо взбить!:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com