Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Пирог "Черный принц" или мой первый удачный и любимый рецепт



Этот один из немногих рецептов, которые я взяла в мамином блокноте для записи кулинарных рецептов. Вообще моя мама не очень-то баловала меня разнообразием в выпечке, раньше это было не принято, хозяйки имели пару проверенных рецептов и пекли по ним. Я такой подход не одобряю и считаю, что нужно пробовать как можно больше новых блюд. Однако именно этот рецепт я повторяла уже очень много раз. Он легкий и бюджетный. А еще "шоколадный", хотя в состав входит только какао-порошок.:)




Собственно сам рецепт:
3 яйца
200 г сахара (иногда я добавляю меньше)
3 ст.л. какао-порошка (несладкого)
200 г сметаны
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Продукты для теста я обычно отмеряю стаканами, выходит стакан сахара, стакан сметаны и 1.5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять с какао-порошком, содой, разрыхлителем и солью. Соединить две смесить, хорошо размешать.
Выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки.

Крем :
200-300 г сметаны (чем больше, тем лучше пропитается торт)
100 г сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
50 г. сливочного масла

Сахар, сметану и какао смешать в кастрюльке, хорошо прогреть до растворения сахара, снять с плиты и добавить сливочное масло, размешать.

Корж остудить, разрезать на 2 части, смазать частью крема между слоями, остальным кремом обмазать сверху и по краям. Украсить по желанию. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Ничего дорогого и сложного, а результат всегда радует.

Tags: мое, пирог, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments