Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Мороженое на йогурте с запеченными сливами

У меня уже третий сливовый пост подряд, а что делать.:) Но ничего, сегодня был еще очень вкусный пирог с грушами, тоже обязательно покажу. А пока вернусь к сливам. Мороженое на йогурте (или замороженный йогурт) я уже показывала с черной смородиной. Идея прежняя, но в этот раз другое дополнение - запеченные сливы.


Ингредиенты:
500 г слив
100 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
200 г густого натурального йогурта
сок половины лимона

1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, выложить на противень для выпечки.
2. Слегка посыпать сахаром и запекать при 170С 30 минут, переодически помешивая, чтобы сахар не пригорал.
3. Готовые сливы остудить и пюрировать блендером. Поставить пюре на пару часов (или на ночь) в холодильник.
4. К пюре добавить йогурт, оставшийся сахар, лимонный сок и перемешать.
5. Переложить в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, переложить смесь в контейнер, поставить в морозилку и переодически доставать и размешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.



Я поливала мороженое соусом, который у меня остался от слив, запеченных в коричневом сахаре, получилось еще вкуснее! Кстати, такое сливовое пюре можно заготовить и хранить в морозильнике, а потом когда-нибудь притовить с ним мороженое.
Tags: йогурт, лимон, мороженое, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments