Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Имбирное печенье

Не знаю почему, но зайти в жж сегодня мне удалось примерно с сотой попытки... Ни одна страница не открывалась, меня этот очень расстроило, ведь и так почти никто не пишет, а тут еще и сайт вообще не работает! Или это только у меня так? Но раз уж я зашла, то напишу про имбирное печенье, которое пекла вчера, и которое отправляю на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" к Ане lifetastesgreat.



Рецепт нашла у Маши marusikus, он из чудесной итальянской книги о выпечке и называется "Имбирные человечки". У меня вырезки в виде человечков нет, поэтому пусть будет имбирное печенье, чудесный вкус от этого не меняется. Маша, спасибо огромное за такое замечательное печенье!



Ингредиенты (печенья получается на 3 противня)
350 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л молотого имбиря
100 г очень холодного сливочного масла
175г тростникового сахара
4 ч л кукурузного сиропа Golden Syrup ( можно заменить на мед)
1 яйцо

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать в чаше муку, разрыхлитель и имбирь.
3. Добавить кусочки масла и быстро растереть руками или миксером до состояния мелких крошек.
4. Добавить сахар и перемешать снова.
5.Добавить взболтанное яйцо и мед/сироп и вымесить. Если тесто не хочет замешиваться, добавить дополнительную столовую ложку воды (мне не понадобилась).
6. Разделить тесто на две части или больше, раскатывать (0,5 см) и придавать любую форму.
7. Выпекать 10-12 минут

Я уже пекла раньше имбирное печенье, в составе которого был не только имбирь, но и другие специи. Это печенье отличается от привычного мне, но все равно очень и очень вкусное!

Tags: имбирь, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments