?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сказав "а", я не могла не сказать "б", поэтому приготовив имбирное печенье, я взялась и за потрясающий пирог от Katie Quinn Davies. Кэти замечательный фуд-фотограф и стилист, я восхищаюсь ее работами. Надеюсь, когда-нибудь и у меня появится ее красивая книга!


А пока такой книги у меня нет, я воспользовалась добротой Маши marusikus, которая поделилась рецептом в своем жж.

Ингредиенты
5 яблок сотра Грэнни Смит
1/2 чашки (70 г) сахара
щепотка молотого имбиря
сок и цедра одного лимона
2 чашки или 260г черники (Katie пишет, что можно смело использовать и замороженную, просто сократить время тушения до 6-7 минут)
8-10 имбирных печенек
1 яйцо смешанное с 1 ст л молока
взбитые сливки или мороженое для сервировки

для теста
2/3 чашки самоподнимающейся муки и 1 чашка простой муки - это где то 200г муки + 1 ч л разрыхлителя без верха
соль
113 г масла
1 ст л холодной воды

Разогрейте духовку до 200 градусов



1. Сначала готовим тесто. Просеять муку с солью в миску и добавить рубленное холодное масло. Руками или с помощью миксера растереть массу до состояния крошки, делать руками надо быстро, чтобы оно оставалось холодным. В миксере намного удобнее конечно. Сделать в массе углубление и влить в него воду, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, делаем начинку. Чистим яблоки и режим на дольки толщиной около 1 см.

3. Кладем наши яблоки в кастрюлю жаропрочную с толстым дном, добавляем чашку (198 г) воды,сахар,имбирь и лимонную цедру (трем на средней терке). Доводим до кипения, добавляем чернику, затем уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Не забываем иногда аккуратно перемешивать все.

4. Сливаем весь сироп и отставляем фрукты в сторону.

5. Берем форму 22 см. Достаем 3/4 теста и раскатываем где-то 0,5 см толщиной, НЕ забываем делать бортики где то 3 см. Остальное пойдет на полоски.

6. Выпекаем отдельно, можно с бумагой и горохом, можно просто наколоть тесто вилкой, 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем в виде решетки. Или можно вырезать фигурки вырубкой для печенья и разложить сверху.

8.Выложить на основу раскрошенное имбирное печенье,потом яблоки с черникой и присыпать остатками черники.

9. Сверху выкладываем остатки теста и смазываем их яйцом с молоком. Выпекать 30- 40 минут, до золотистого цвета.

10. Пока печется пирог, делаем соус. Увариваем лимонный сок с чернично-яблочным сиропом на половину. В течении 15-20 минут, все будет зависеть на каком огне вы будете это делать.

11. Охлаждаем. И подаем пирог с шариком мороженого,поливая фруктовым соусом или взбитыми сливками.



Рецепт выглядит долгим, но на самом деле все просто. Я готовила с домашними яблоками, они были мягкими, поэтому время тушения сократила до 10 минут. Имбиря положила чуть больше, где-то 1/8 ч. л. Чернику брала замороженую. Основу советую выпекать все-таки с грузом. Все получилось отлично.

I.V., I hope you'll enjoy it!:)

И, конечно, чудесное слово имбирь в названии отправляет рецепт на флешмоб к Ане lifetastesgreat.

Комментарии

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com