?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Банановый кекс

Я очень люблю бананы, просто так и в выпечке. Поэтому постоянно что-то пеку с бананами. Для этого кекса, как и для другой банановой выпечки, очень важно использовать очень спелые, можно даже черные бананы. У меня они редко доходят до такого состояния (мы их съедаем), но иногда я вижу такие бананы в магазине по соседству, да еще и по сниженной цене. Всегда так радуюсь этому.:)




Рецепт я нашла на своем любимом сайте vkusnyblog.ru
Копирую рецепт:
Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

* стакан 200 мл
Бананы разминаем в пюре (измельчаем в блендере).Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. 

На вкусном блоге можно посмотреть пошаговые фотографии здесь

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
timella
30 май, 2015 06:30 (UTC)
Спасибо! Спасла уже две порции бананов за три дня :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com