Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Банановый кекс

Я очень люблю бананы, просто так и в выпечке. Поэтому постоянно что-то пеку с бананами. Для этого кекса, как и для другой банановой выпечки, очень важно использовать очень спелые, можно даже черные бананы. У меня они редко доходят до такого состояния (мы их съедаем), но иногда я вижу такие бананы в магазине по соседству, да еще и по сниженной цене. Всегда так радуюсь этому.:)




Рецепт я нашла на своем любимом сайте vkusnyblog.ru
Копирую рецепт:
Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

* стакан 200 мл
Бананы разминаем в пюре (измельчаем в блендере).Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. 

На вкусном блоге можно посмотреть пошаговые фотографии здесь

Tags: банан, кекс, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment