Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Categories:

Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

Это самый нежный чизкейк из всех, что я пробовала, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя. Как только я его увидела, сразу захотела попробовать и не зря, он мне очень понравился. Единственный маленький минус - легкий кисловатый вкус йогурта (это и неудивительно, он же из него сделан), но слой сгущенки и миндаля отлично его сглаживает. А кроме того можно поэкспериментировать и добавить в начинку что-то на свой вкус, например, шоколад или апельсиновую цедру.
У меня сегодня было какое-то необычное настроение, и я решила сфотографировать не только чизкейк, но и себя с чизкейком.








Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

на форму 20-22 см

Основа:

полпачки бисквитного печенья "Савоярди"

или если вы хотите испечь печенье сами
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
сахар или сахарная пудра для посыпки

1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.



Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

1500 г натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца
1 ст. л. муки
100 г вареной сгущенки (Дульче де Лече)
миндаль для украшения

1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем.


Tags: йогурт, обо мне, полезное, сливочный сыр, торт, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →