?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Батончики из гранолы

С помощью этого рецепта мне удалось решить две проблемы. Во-первых, такие батончики очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Во-вторых, удалось немного использовать запасы орехов-сухофруктов, которые у меня всегда в каком-то хаосе. Вы можете использовать для этих батончиков любые орехи и сухофрукты по вкусу, здесь важна лишь общая идея и итоговая консистенция. Арахисовое масло я как обычно готовила сама, обжарив арахис и измельчив его с помощью комбайна в пасту.




Баточники из гранолы

80 г фиников без косточки
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
2 ст. л. меда
80 г арахисового масла
щепотка соли
корица по вкусу

Финики измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить. Мед и арахисовое масло нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и арахисовую пасту. При необходимости добавить еще меда или арахисовой пасты. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки.

Источник: blogg.amelia.se/lindalomelino

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
iiirusya
24 ноя, 2013 18:59 (UTC)
Делала гранолу, а вот в виде батончика не пробовала
saharisha
24 ноя, 2013 19:04 (UTC)
Вкус такой же, только можно брать с собой:)
iiirusya
24 ноя, 2013 19:35 (UTC)
В этом то и прелесть :)
n_ikulya
24 ноя, 2013 19:08 (UTC)
Чудесный рецепт! Обязательно сделаю - люблю такие батончики:)
saharisha
26 ноя, 2013 19:00 (UTC)
Очень рекомендую!) Пока я нашла время чтоб ответить на комментарии, мы свои уже съели:))
aranart
24 ноя, 2013 19:14 (UTC)
Мне всегда нравились такие батончики) В таком сочетании не пробовала, интересно
saharisha
26 ноя, 2013 19:01 (UTC)
Я фанат гранолы в любом виде:)
natavera15
24 ноя, 2013 19:16 (UTC)
Люблю такие рецептики,вкусно и полезно,Ириш,а арахисовую паста ты сама делаешь,я так поняла?
saharisha
26 ноя, 2013 19:05 (UTC)
Да, арахисовую пасту всегда делаю сама. Обжариваю арахис около 10 минут в духовке при 180С до золотистого цвета, даю остыть, а потом порциями в комбайн, в чашу-блендер измельчаю, пока не получается паста. Это занимает несколько минут, но зависит, конечно, от мощности блендера. В старом блендере не получалось до гладкости измельчить, оставались крупинки, а в более мощном получается идеальная гладкая паста. Потом можно добавить немного соли и меда по вкусу.
natavera15
26 ноя, 2013 19:07 (UTC)
спасибо, Ира, обязательно попробую сделать
lenkazhestyanka
24 ноя, 2013 19:40 (UTC)
Я такие штуки очень люблю, правда, не помню уже, когда готовила. Надо будет сделпть, Ириш, спасибо за рецепт!
saharisha
26 ноя, 2013 19:08 (UTC)
Нам очень понравились эти батончики:) Рекомендую:)
lashika
25 ноя, 2013 05:01 (UTC)
спасибо большое за рецепт :)
а финики чем-нибудь заменить можно?
saharisha
26 ноя, 2013 19:10 (UTC)
Финики можно заменить на курагу, изюм или что-то подобное:)
lashika
26 ноя, 2013 19:11 (UTC)
спасибо большое)
natapovarenok
25 ноя, 2013 06:15 (UTC)
Ириш, сплошная польза! :) Вкусно!
sunpolina
25 ноя, 2013 10:33 (UTC)
ОЧень легко и красиво смотрятся :)) Благодарю за идею :))))
saharisha
26 ноя, 2013 19:12 (UTC)
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится:)
flamebelle
25 ноя, 2013 13:41 (UTC)
Сегодня у меня в ленте просто граноловый бум! все готовят или ее, или из нее. Классные батончики! Действительно полезный и питательный перекус!
saharisha
26 ноя, 2013 19:13 (UTC)
Я очень люблю гранолу, особенно шоколадную:) Спасибо!
porosolka_balt
25 ноя, 2013 15:31 (UTC)
Очень люблю такие батончики! Арахисовое масло в наличии имеется, надо будет приготовить.
saharisha
26 ноя, 2013 19:13 (UTC)
Очень рекомендую!)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:17 (UTC)
Ирочка, они восхитительные!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com