Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Хлеб без замеса на светлом пиве

Давно я здесь не появлялась. Если честно, как-то все меньше и меньше желания писать здесь. Не знаю, готовить и фотографировать желание не пропало, результаты чаще всего можно увидеть в инстаграм, там я частый гость. А вот в жж заглядываю редко... И как все говорят, чем дольше не пишешь, тем меньше хочется. Но вот взяла себя в руки и решила рассказать про хлеб.



Расскажу еще, пожалуй, свои последние новости. У меня было почти два свободных месяца, большой плюс профессии преподавателя, я отдыхала, пока у студентов была сессия и каникулы. Через неделю мне уже на работу.:( У меня было много планов на эти два месяца, но мало что удалось осуществить, в основном, конечно, из-за моей лени и неорганизованности. Но кое-что важное все-таки произошло, например, мне в очередной (уже в третий раз) посчастиливилось принять участие в созданиии кулинарной книги. На этот раз под названием "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из серии "Готовят все". В книге будет снова 50 подробных пошаговых рецептов, но на этот раз не только выпечка, но и все остальное - салаты, супы, вторые блюда и заготовки. Это было серьезным испытанием, хочется надеяться, я справилась. Я хочу сказать большое спасибо, людям, которые доверили мне такое важное дело, и тем, которые помогали его осуществить. Таня, Даша, Слава, спасибо вам огромное! Вы чудесные, интересные люди! Книга выйдет попозже, и как только она у меня появится, обязательно ее здесь покажу. Вторым важным делом можно считать автошколу, в четверг у меня экзамен в ГАИ, как только все пройдет, напишу об этом подробнее. А вообще свободное время пролетает очень быстро, я много готовила и фотографировала, кое-что накопилось и ждет своей очереди, поэтому обязательно буду появляться здесь чаще с фотографиями и рецептами.

А хлеб очень простой, даже без замеса, но почему бы не испечь и такой для разнообразия.:) Пиво можно использовать и темное, это лишь придаст немного другой оттенок вкусу.



Хлеб без замеса на светлом пиве

400 г муки
1 1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 мл светлого пива

1. Смешать муку, соль и дрожжи, добавить пиво и размешать до однородности руками или деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
2. Тесто выложить на подыспанную мукой поверхность, обмять, сформировать буханку и оставить подходить на 1-2 часа, накрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. За полчаса до окончания подхода хлеба начать разогревать духовку до 240-250С вместе с толстостенной кастюлей или чугунком с крышкой. Затем осторожно с помощью рукавиц снять крышку с чугунка, положить внутрь тесто и выпекать 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, выпекать хлеб еще 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить.


Tags: хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творожная запеканка с манкой

    Творожная запеканка с манкой На форму 20*20 см и круглую 20 см 4 яйца 100 г сахара (или по вкусу) 70 г манки 540 г творога 150 г…

  • Апельсиновый пирог

    Апельсиновый пирог 4 яйца 200 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили 145 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сливочного масла, растопленного…

  • Бисквит на белках с какао

    Шоколадный бисквит на белках 5 крупных белков 75г сахарной пудры 50г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50г муки 10г какао 1 ч.л. лимонного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Творожная запеканка с манкой

    Творожная запеканка с манкой На форму 20*20 см и круглую 20 см 4 яйца 100 г сахара (или по вкусу) 70 г манки 540 г творога 150 г…

  • Апельсиновый пирог

    Апельсиновый пирог 4 яйца 200 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили 145 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сливочного масла, растопленного…

  • Бисквит на белках с какао

    Шоколадный бисквит на белках 5 крупных белков 75г сахарной пудры 50г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50г муки 10г какао 1 ч.л. лимонного…