?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Another chocolate cake

Я вчера весь день думала, куда применить остатки маскарпоне и сливки. Не придумала ничего лучше, как приготовить из них крем, и смазать им свой любимый шоколадный кекс. Вот так получился простой и вкусный торт... или скорее кекс с кремом:))



Рецепт очень мягкого шоколадного кекса я нашла уже давным-давно здесь, пекла его очень большое количество раз. Сегодня решила испечь его в круглых формах 15 см и смазать кремом.:) Мне понадобилось 2/3 рецепта, точнее третий корж я решила не использовать, чтобы торт не был слишком большим.

Шоколадный торт

для теста
Мука –225 г
Яйца – 3 шт
Cметана – 250 г
Сахар – 250 г
Соль – ¾ чл
Разрыхлитель – 1 ¾ чл
Сода – ½ чл
Ванильный экстракт – 2 чл
Масло – 220 г
Какао – 50 г

Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.



для крема
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао

Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.


Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
eastflower
12 апр, 2014 17:34 (UTC)
Шоколадное удовольствие!
flamebelle
12 апр, 2014 17:47 (UTC)
Очень шоколадно! Представляю, как вкусно!
its_al_dente
12 апр, 2014 18:46 (UTC)
красатун какой :)
tanyakasko
12 апр, 2014 19:37 (UTC)
шоколадное счастье)))
porosolka_balt
13 апр, 2014 04:18 (UTC)
Какой красавец!
aranart
13 апр, 2014 07:34 (UTC)
Шоколадных тортов много не бывает) Шикарный!
lovely_kitchen
13 апр, 2014 10:40 (UTC)
ух, красавец какой!
tata_cher
13 апр, 2014 15:36 (UTC)
Ир, как я люблю такие торты! Именно такие-высооокие) с пухлыми коржами)
Оооочень хорош!
miss_katherine
14 апр, 2014 04:32 (UTC)
Красавец!
mari_kondrateva
14 апр, 2014 10:50 (UTC)
Ах, какой чудесный торт!
_chernika_
24 апр, 2014 13:29 (UTC)
Я пекла, спасибо за рецепт! Крем просто супер.
alexandralotts
4 ноя, 2014 09:24 (UTC)
Какой красавец, ищу как раз рецепт торта на день рождение.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в тесто либо в крем добавить замороженную вишню?
saharisha
5 ноя, 2014 15:05 (UTC)
Если честно, я не знаю насчет вишни, по вкусу она подойдет, но не знаю, пропечется ли корж с ней. А в крем можно добавить я думаю, только просушите салфетками от лишней влаги.
alexandralotts
6 ноя, 2014 09:55 (UTC)
Спасибо большое! Попробую и обязательно сфотографирую со ссылкой на вас)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com