Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Another chocolate cake

Я вчера весь день думала, куда применить остатки маскарпоне и сливки. Не придумала ничего лучше, как приготовить из них крем, и смазать им свой любимый шоколадный кекс. Вот так получился простой и вкусный торт... или скорее кекс с кремом:))



Рецепт очень мягкого шоколадного кекса я нашла уже давным-давно здесь, пекла его очень большое количество раз. Сегодня решила испечь его в круглых формах 15 см и смазать кремом.:) Мне понадобилось 2/3 рецепта, точнее третий корж я решила не использовать, чтобы торт не был слишком большим.

Шоколадный торт

для теста
Мука –225 г
Яйца – 3 шт
Cметана – 250 г
Сахар – 250 г
Соль – ¾ чл
Разрыхлитель – 1 ¾ чл
Сода – ½ чл
Ванильный экстракт – 2 чл
Масло – 220 г
Какао – 50 г

Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.



для крема
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао

Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.


Tags: маскарпоне, сливки, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments