?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться!:)


Пирог с капустой, клюквой и грибами

для начинки:
250 г лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив)
500 г квашенной капусты
1 луковица
1/3 яблока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
полстакана белого вина/бульона/воды
четверть стакана воды
100 г вяленой клюквы

Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду. Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить.

для теста:

3 желтка
100 г сливочного масла комнатной температуры
35 г свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей
1 ст. л. сахара
250 мл теплого молока
350 г муки
3/4 ч. л. соли

1 желток для смазки готового пирога
семена кунжута, тмина или льна для посыпки



Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом. Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см. Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 25 минут, до золотистого цвета.



Комментарии

(Анонимно)
24 апр, 2017 16:59 (UTC)
А если делать без яиц, получится? :)
saharisha
25 апр, 2017 06:34 (UTC)
получится, просто тесто будет не таким мягким, может быть, нужно будет меньше муки

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com