Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Разные рецепты с ягодами

Я знаю, что у многих клубника уже закончилась, но у нас еще немного есть. А недавно родственники мужа передали мне целое ведро вкусной сочной клубники. В тот день я испекла испекла целых два пирога с клубникой.:) А сегодня у меня было ягодное раздолье, у меня прямо мания все украсить ягодами:))



Этот кекс я пекла уже много-много раз, очень его люблю! Сегодня украсила его творожным кремом и ягодами. Я нашла рецепт у ginger_blonde, у них с грушей, а вообще это творожный кекс по госту. Если вы его еще не пекли, очень рекомендую!

Творожный кекс

225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
з яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль


Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Следующий рецепт от Ирины Чадеевой, но я вместо сливок использовала жирную сметану. Тесто получилось чудесное, очень вкусное!



Перевернутый сливочный кекс с клубникой

3 яйца
180г сахара
150г муки
30г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
400г клубники
1 ч.л. крахмала

180С
форма 23-25см

Клубнику помойте и обсушите. Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром. У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом. Для теста взбейте яйца с сахаром. Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.Взбейте сливки. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Вылейте тесто на ягоды. Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте. Переверните на решетку или тарелку.



И еще один рецепт снова от ginger_blonde, пекла этот рулет сегодня впервые, очень понравился крем (остатками я украсила кекс), а вот бисквит совсем не удался... У меня яйца отказались взбиваться на стадии добавления воды. В следующий раз использую свой проверенный рецепт теста, а крем возьму этот. Дополнила немного рецепт - добавила нарезанную клубнику (с любыми ягодами будет вкусно!). Привожу оригинальный рецепт, мой рецепт теста для рулета можно посмотреть здесь.



Творожный рулет Куршену

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции

сахарная пудра

Форма 33\27. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.



Tags: кекс, рулет, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →