Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Два шоколадных рецепта

Я без шоколада совершенно не могу жить!:) Нет, я не ем его каждый день плитками, но довольно часто позволяю себе кусочек чего-нибудь шоколадного. В моей копилке уже много шоколадных рецептов, но новые лишними никогда не будут.:)



Первый пирог я испекла скорее из необходимости использовать накопившиеся белки, но вкус превзошел мои ожидания! Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог, есть обязательно теплым и с шариком мороженого:)

Теплый шоколадный пирог

150 г темного шоколада
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или опустить)
1 ч. л. ванильного экстракта
8 средних белков
80 г миндальной муки
50 г муки



Духовку разогреть до 190С, форму 25-28 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Масло взбить с сахаром, добавить шоколад, сироп глюкозы, ванильный экстракт, смешать. Белки взбить в пену (до мягких пиков) и аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Добавить муку и миндальную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, верх должен покрыться корочкой, а зубочиста выходить из центра с парой крошек. Немного остудить и подавать.



Второй рецепт увидела сегодня утром у Ани lifetastesgreat, вспомнила, что давно хотела попробовать. А в холодильнике как раз скучало недопитое темное пиво. Получилось очень вкусно, малину я тоже не добавляла, но у меня брауни пеклись дольше... У Ани написано форма 20*20, а в оригинальном варианте в журнале Джейми 20*30 см, я взяла 20*20 и за 25 минут брауни испечься совсем не успели, так что я допекала еще, но, может, это особенности духовки...



Брауни с темным пивом

на форму 20х20 см (20*30см)

Ингредиенты:

200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины ( я не добавляла)
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя

Метод:
1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Перемешать до однородности.
2. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой.
3. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
4. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Антипригарную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
5. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
6. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.

Tags: белки, брауни, миндаль, пиво, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments