Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Categories:

Пирог с нектаринами

Уж сколько я всяких пирогов пекла, но этот меня очень удивил! Нежный, ароматный, фруктовый пирог из самых простых продуктов, небольшой и исчез очень быстро. Мне понравился и в теплом, и в холодном виде. Я его увидела у Юлии laperla_foto здесь, у нее с персиками, а в оригинальном рецепте Марты Стюарт сливы.



Я ,как и Юлия, пекла пирог в мультиварке, вот уже две недели у меня есть этот прибор, и это была моя первая в нем выпечка. Пока я не определилась со своим отношением к мультиварке, но скоро напишу отзыв на одну чудесную книгу и заодно сформулирую мысли по поводу мультиварки.:)

Пирог с нектаринами

4 ст.л. (45г) сливочного масла комнатной температуры, плю немного для смазывания формы
1 чашка (120 г) муки, плюс немного для смазывания формы
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 (100г) чашки сахара (+2 ст.л.)
1 большое яйцо
1/2 (120 мл) чашки нежирного кефира
4 средних нектарина, порезать пластинками



Разогреть духовку до 190°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Миксером на средней скорости взбить масло и сахар, добавить яйцо. В три приема добавить муку и кефир, перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху выложить 2 порезанных нектарина, посыпьте нектарины 2 ст.л. сахара, остальные нектарины выложить на пирог через 20-25 минут после начала выпечки, тогда они не утонут в тесте.
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой(в мультиварке на программе выпечка я пекла час). Дать немного остыть.



Tags: нектарины, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments