
Вдохновлялась тортом у Алины тут, но так как у нее рецепт в чашках, а я привыкла все взвешивать и мне лень было пересчитывать в граммы, то взяла рецепт Ирины Чадеевой.

Торт Tres leches (три молока)
для бисквита
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
для пропитки
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока
для меренги
3 белка
120 г сахара

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. Выпекать 190С 35 минут.
Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и наревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.