Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Торт Tres leches

Уф, наконец-то снова пишу... Как-то совсем разленилась, а ведь столько фото скопилось... Мне, наверное, как и многим другим, кажется, что это здесь в жж уже никому не нужно. Но этот блог я всегда вела в первую очередь для себя, и он мне очень многое дал! Ладно, что это я тут грустно начала:) Про торт - он очень простой и, конечно же, вкусный! Обязательно с малиной или другими свежими ягодами, они придают сладковатому торту нужную кислинку и свежесть.



Вдохновлялась тортом у Алины тут, но так как у нее рецепт в чашках, а я привыкла все взвешивать и мне лень было пересчитывать в граммы, то взяла рецепт Ирины Чадеевой.



Торт Tres leches (три молока)

для бисквита
4 яйца
100 г сахара
120 г муки

для пропитки

150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока

для меренги
3 белка
120 г сахара



Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. Выпекать 190С 35 минут.

Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и наревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.

Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments