Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Про завтраки

Я уже как-то писала, что встать и приготовить завтрак для меня проблематично, я люблю проснуться и сразу завтракать, хотя иногда, очень редко, я все-таки готовлю завтраки утром. Но сегодня о таких завтраках, которые можно приготовить заранее.



Один из любимых вариантов - гранола. Рецепт все тот же, добавки всегда разные, из тех орехов-сухофруктов, что есть под рукой. Ем чаще всего с молоком или заправляю с вечера натуральным йогуртом.



Второй любимый вариант - сырники, мы с мужем их очень любим, и именно в холодном виде, поэтому мне удобно готовить их вечером. Я пробовала разные рецепты - но этот самый любимый и удачный. Конечно, запекать в духовке полезнее, но для меня это уже не то, а лишнее масло я промакиваю салфетками.



Сырники

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Ставим рядом с тестом миску с водой и миску с мукой для панировки. Обмакиваем руки в воде (перед каждым кусочком теста), от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Ну и самый распространенный вариант наших завтраков, хоть я и стараюсь с этим бороться и готовить полезные завтраки, самая разная выпечка, например, маффины.



Желтые маффины

на 24 штуки

450 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 г сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
250 мл кефира или натурального йогурта
ягоды или кусочки фрутов по желанию

Просеиваем в миску первые 4 ингредиента. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого. По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности. Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.



А чем завтракаете вы? Расскажите, мне очень интересно!)
Tags: желтки, завтрак, маффины, мед, овсянка, полезное, сухофрукты, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments