Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Шоколадно-ореховый торт с яблоками и первые ХХХ на шаттерстоке:)

Что-то мне сегодня захотелось и печь, и фотографировать, и даже написать об этом пост:)) Как всегда, мне совсем не верится, что лето прошло... Кажется, столько всего было и почти ничего не было:)) Но погода точно не дает ошибиться, на улице настоящая осень, а это значит самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм.



Этот торт я пекла в мультиварке для конкурса в инстаграм, но изначально рецепт для духовки, так что и в духовке получится, я думаю, время выпечки в рецепте указано 45 минут - час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.



Шоколадно-ореховый торт с яблоками

250 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха) 1 ч. л. корицы
50 г крупно порубленного фундука
50 г крупно порубленных фисташек
50 г крупно порубленных грецких орехов
100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
3 крупных яйца
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки

Для глазури
300 г сметаны (у меня 20 %)
200 г темного шоколада

Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу выпечка и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Мне понадобилось 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.



Ну и радостная новость от шаттерстока - наконец я дошла до первого рубежа:) Правда, это случилось не сегодня, а пару недель назад, но случилось! По времени это заняло у меня около 2,5 месяцев, причем я активно грузила фотографии туда только в июне - начале июля, потом был период апатии, но кое-какие деньги все равно капали. Итого у меня в портфеле 508 фотографий, есть и очень старые, и относительно новые. Большинство старых фото оказались негодны для стоков, потому что я долго фотографировала без штатива, мануальным объективом и на большой диафрагме:) Зато теперь всегда со штативом:) Фотографии по популярности можно посмотреть на картинке или в моем портфеле.:)



Tags: корица, орехи, торт, шоколад, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments