Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Мраморный творожно-кофейный пирог

Я очень люблю увидеть в ленте рецепт, понять - надо готовить и сразу же воплотить в жизнь. Обычно я никогда не разочаровываюсь после таких ощущений от рецептов, и в этот раз я осталась очень-очень довольна! Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)



Рецепт увидела у Юли lily_rocha здесь, ничего в нем не меняла, кроме того, что пекла его в мультиварке. С тех пор, как я не так давно стала обладательницей этого прибора, всю творожную выпечку пеку в мультварке, она замечательно получается, по времени ушло примерно 1 час 10 минут. Но и в духовке должно отлично получиться:)
Юля, спасибо за рецепт и вдохновение!:) И, конечно, спасибо Инне, из журнала которой пирог пришел к Юле:)))

Мраморный творожно-кофейный пирог

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.


Tags: кофе, пирог, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments