Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Robert's absolute best brownies

Два года назад, когда у меня появилась книга Дори Гринспен "Baking: from my home to yours", я нашла там рецепт классических брауни, осталась ими очень довольна и пекла их уже много раз. Но за последние полгода не пекла их, наверное, ни разу, хотя брауни - одно из моих самых любимых лакомств, и именно классические. И тут я решила, что рецепт Дори устраивал меня всем, кроме измерения в чашках, какая-то особая нелюбовь у меня к ним появилась, как я уже упоминала. Поэтому я решила обновить рецепт классических брауни здесь в блоге, а прекрасный и очень-очень похожий рецепт я нашла в книге David Lebovitz "Ready for dessert. My best recipes".



В предисловии к рецепту Дэвид рассказывает, что всегда очень скептически относился к рецептам со всякими превосходными прилагательными в названии, но тут же объясняет, что эти брауни по-другому назвать невозможно. Рецепт он узнал от своего друга Роберта, сооснователя Scharffen Berger chocolate. Кроме того Дэвид упоминает, что когда пек эти брауни в первый раз, они вышли "сухой крошащейся катастрофой" и тогда он выяснил у Роберта, что готовое тесто обязательно нужно интенсивно перемешать в течение одной полной минуты, тогда все получится идеально.

Самые лучшие брауни Роберта

85 г сливочного масла
225 г темного шоколада
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
35 г муки
135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных),
обжаренных и крупно нарубленных



Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь.
Полностью остудить брауни в форме.

Советы по нарезанию: используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.

*я пекла в квадратной форме 20 см, но у меня было чуть-чуть меньше шоколада, потому что в процессе приготовления кое-кто его у меня отбрал и значительно меньше орехов, потому что отбиратель шоколада вообще против орехов в брауни:)



Tags: брауни, любимое, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments