Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный.



Рецепт с замечательного сайта timecook.ru, на котором можно найти много разных рецептов для мультиварки и красивых фотографий.

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом
(у меня диаметр формы 20 см)

150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400 г творога
50 г кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара



1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, остудить. Добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбить миксером. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к шоколадной смеси, перемешать.
2. Творог смешать с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая.
3. Чашу мультиварки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить большую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе "Выпечка", готовый пирог должен быть слегка влажным.

Сверху ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее.

Tags: кокос, пирог, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments