?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у меня много свободного времени, и чтобы отвлечься от грустных мыслей, я стараюсь себя чем-то занимать и отвлекать. Правда, часто отвлекаюсь так, что забываю, какой сегодня день недели или пин-код от карточки. Вот, например, решила принять участие в знаменитом chefs-battle в инстаграм, потом перепутала дни недели, мне почему-то казалось, что еще пятница, а уже была суббота. Потом выложила фото с тартом в инстраграм и оказалось, что на полчаса позже, чем надо было... Я как-то даже не расстроилась, потому что сейчас у меня все чувства притупились... Но дело даже не в конкурсе, меня в него все-таки почему-то взяли, а в том, что тарт оказался просто потрясающе вкусным, настолько вкусным, что муж принес пару кусочков обратно с работы, потому что ему было жалко его есть (такое происходит впервые):)



Рецепт тарта из блога Лены its_al_dente У Лены в жж очень красивые и информативные пошаговые фото, так что если есть какие-то сомнения, как и что должно выглядеть на разных этапах, заглядывайте в гости к Лене. Да и просто заглядывайте, у нее очень вдохновляющий журнал!

Вишневый тарт с заварным кремом

Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка
1 пачка замороженной вишни (300-350 г)
12 г желатина
1-2 ст. л. сахара

3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара (я брала семена половины стручка ванили)
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла



Приготовление:

1. Для начала подготовить желейную начинку (см. п. 3). Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать. Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью отстыть и вынуть из формы.

2. Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильниым сахаром и крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.

3. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким -- можно поставить на несколько минут в морозильную камеру. Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе. Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.



Чтобы отвлечься, стараюсь чаще фотографировать, поэтому фотографирую не только сладкое. Покажу пару картинок, которые уже показывала в инстаграм.









Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
its_al_dente
22 окт, 2014 19:36 (UTC)
Ира, так приятно, что ты решила что-то приготовить по моему рецепту :) Красота такая! А ты снимаешь со студийным светом?

P.S. Тот пост читала, но не знала, что сказать.. Сочувствую очень

Edited at 2014-10-22 20:31 (UTC)
lily_rocha
22 окт, 2014 19:39 (UTC)
Тарт безупречен!
А фотографии....просто великолепны, смотришь и получаешь эстетическое удовольствие:)))
flamebelle
22 окт, 2014 19:44 (UTC)
Ириша, милая, что у тебя случилось? Столько грусти в твоем посте...
Тарт прекрасный, и фото тоже. Но чувствуется, как тебе плохо.
(Удалённый комментарий)
flamebelle
23 окт, 2014 07:27 (UTC)
Боже мой, Ириша... Мои соболезнования... Я на некоторое время выпадала из жизни, потому про ожидание читала, а про горе - нет. Все думала, что ты в приятных заботах...
Одно скажу: все испытания даются с силами их пережить. Пусть твоя грусть поскорее уйдет, хотя ее частичка навсегда останется.
Обнимаю тебя, дорогая!
(без темы) - iiirusya - 23 ноя, 2014 21:43 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
22 окт, 2014 20:03 (UTC)
Может не нужно спрашивать.....
но все же, почему столько боли в тексте? что с тобой?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kinda_cook - 23 окт, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
elizavetinka
22 окт, 2014 20:07 (UTC)
Ирина, пирог и фото ооочень красивые! От всего сердца хочется тебе пожелать сил и всего самого-самого доброго, хоть лично мы и не знакомы...
letterberry
22 окт, 2014 21:25 (UTC)
Прекрасный тарт и очень красивые фотографии!
Я хотела написать тогда, но не нашла подходящих слов. Желаю побольше сил.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - letterberry - 24 окт, 2014 20:51 (UTC) - Развернуть
lilechka_75
22 окт, 2014 21:45 (UTC)
Очень вкусные картинки на ночь:)
Ирочка,прости за беспокойство,но если найдешь время,я бы с удовольствием узнала ,из чего сделана твоя пицца.Лучок вижу,что-то вроде копченой грудинки,да?Моцарелла?А что еще?И обжариваешь ли ты лук или кладешь сырым?Хочу что-то похожее приготовить.Вот и дрожжи уже купила,и моцареллу:)
Ирочка,ты держись и не отчаивайся!Не буду вдаваться в подробности,но пережила подобный ужас на собственном опыте.Теперь у меня двое деток:)Ты молодец и все хорошее у тебя впереди!Я тебе этого искренне желаю!
(Удалённый комментарий)
lilechka_75
23 окт, 2014 07:58 (UTC)
Ира,это прямо чумовая штука этот твой тарт фламбе:)Спасибо!
Ира,ты можешь сейчас не поверить,но решишься ты на следующую беременность очень быстро.Нам женщинам без детей никак:)Уж такими нас природа сделала.Я была снова беременна через 4 месяца (хотя и мыслей не было,что все произойдет так скоро),а моя самая близкая подруга через 3.Врачи не советуют так быстро,но мы,похоже,ненормальные:)Я никому не сказала,даже родственники не знали.Не потому,что суеверная,а потому,что все время боялась,что снова случится что-нибудь плохое и чтоб не объяснять потом всем по очереди причину несчастья.Боялась больше всего тяжелых родов,чтоб ребенок не пострадал,не мучился.Держала себя в руках каждую секунду.Натуральная партизанка!:)
Все прошло легко и быстро,как в кино показывают.И теперь мне все родственники и друзья вспоминают,как они узнали об этом счастливом событии и никак не могли поверить:)И вот сидит теперь мое чудо,ему год и четыре,точит сушеные яблочки и мне улыбается:)
Ирочка,пусть время пробежит быстро-быстро и судьба порадует тебя счастьем материнства!Буду ждать от тебя в будущем хороших новостей!Не грусти!
lisa_alis
23 окт, 2014 06:06 (UTC)
Тарт просто волшебный! сочетание очень вкусное!
фото , как всегда, хороши, каждая по-своему.

тот пост... я постоянно об этом думаю, до сих пор не подберу слов , любите , поддерживайте друг друга, большего тут и не сделаешь.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lisa_alis - 23 окт, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
aranart
23 окт, 2014 06:37 (UTC)
Какой замечательный!
katerinasamsam
23 окт, 2014 06:42 (UTC)
Ирина здравствуйте, у Вас замечательные фотографии!!! Каждый раз захожу и любуюсь ими, учусь у Вас правильно фотографировать))). Спасибо большое за такие прекрасные фото и рецепты!!!
anishchikt
23 окт, 2014 07:21 (UTC)
Ириша, сложная штука эта жизнь. Но вы такие светлые и позитивные с Лешей, у вас все-все будет как вы захотите. Я в вас верю.
Фотографии безумно душевные и теплые.
sunpolina
23 окт, 2014 07:26 (UTC)
Прекрасный тарт и остальные фото! И всё наладится, дорогая! Жизнь продолжается!

Я, кстати, недавно слушала вебинар одной православной домашней акушерки, Ирины Мартыновой, со стажем более 20 лет, и так она говорила, что раньше радовались, когда Бог забирал к себе первенца - значит, этот малыш заплатил за все грехи рода и теперь род прощён - и всё будет хорошо!

Вот, кстати, её сайт http://www.povituha.ru/ , там у неё очень чудесная книга есть :)
elis_27
23 окт, 2014 16:24 (UTC)
Прекрасный тарт!
Ко мне на днях с кудрявой своей 2-леточкой приезжала подруга, которая несколько лет назад пережила аналогичную ситуацию... И еще одна подруга недавно родила здорового прекрасного малыша после больших проблем в первой беременности... Все у вас будет хорошо точно-точно.
imungu
23 окт, 2014 19:23 (UTC)
Не могу спокойно мимо вишневой выпечки пройти. Очень соблазнительно.
oso_de_oro
23 окт, 2014 20:02 (UTC)
Самые правильные фотографии тортов и пирогов - когда рука сама тянется к экрану угоститься кусочком, а рот наполняется слюной. Я мысленно уже представила вкус крема в компании с вишней - это должно быть идеально вкусно! Утаскиваю себе рецепт, спасибо за "вкусные" фото!
nina_minina
24 окт, 2014 11:12 (UTC)
чудесные душевные блюда и фотографии.

держитесь!
solncesvettlana
27 окт, 2014 16:28 (UTC)
Ира фото всегда такие теплые и домашние. Пост читала. Не знаю читала ли ты но я написала пару строчек. Почуствовала твою боль и хотелось как то поддержать. У меня была очень тяжолая беременость и тоже много неприятного.
lovely_kitchen
9 ноя, 2014 13:22 (UTC)
Ир, я порядком выпала из жж-жизни, никого и ничего не читала, но вот сейчас в комментариях увидела причину твоих переживаний... Мне очень-очень жаль, искренне. Держитесь и верьте в лучшее! И хоть мы лично не знакомы, но по жж мне кажется - в тебе столько доброты, и, если можно так выразиться, какого-то тёплого внутреннего света, что у вас обязательно всё будет хорошо.
Спасибо тебе и за фото, и за рецепты.
Я увидела, что много вкусного и красивого у тебя пропустила за эти месяцы, пойду погляжу, почитаю, сохраню рецепты и потом попробую!
piemary
2 фев, 2015 19:16 (UTC)
Вопрос по торту с вишней и кремом
Добрый вечер
Извините что беспокою, я вчера испекла торт с вишней но когда добавила 12 гр желатина в 150 мл вишневого сока получился практически мармелад а не желе. Я посмотрела сегодня по интернету обычно для желе советуют 9 гр желатина на по литра воды. Может у вас это опечатка на сайте?
(Анонимно)
7 фев, 2015 11:07 (UTC)
Ой у меня он тоже не получился
Да, готовила вишневый тарт и он у меня совсем не получился. Два раза пыталась сделать это желе, но в обоих случаях опоздала с желейной массой. Так следила, следила но пропустила тот момент, когда эта масса превритилась в желе. Так обидно. И заварной крем не очень получился. И вишня у меня залежалая была. Все в общем не сложилось. Расстроилась я...
i_trava
7 май, 2015 19:36 (UTC)
Очень красиво все. Такие аппетитные фото, глаз не оторвать!
saharisha
7 май, 2015 19:59 (UTC)
Спасибо, и взаимно! У Вас тоже чудесные фото!)
i_trava
7 май, 2015 20:08 (UTC)
Я пока не умею так красиво фотографировать, но все равно приятно. У вас много вкусного, занесла себе в закладки, буду готовить шоколадные пироги по вашим рецептам. Спасибо!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com