Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Про фотоаппарат и капкейки

Спасибо вам всем за слова поддержки! Я по своей дурной привычке не ответила каждому, да и трудно было отвечать. Сейчас мне намного легче, теперь осталось как-то определиться, куда направить свою жизнь. На старую работу я возвращаться точно не планирую, а на выбор новой пока коплю душевные силы...
Мой самый лучший муж решил купить мне новый фотоаппарат - и теперь я счастивая обладательница фулл фрейма Nikon D600. Ощущения от него, конечно, совершенно другие, но честно говоря, нам с ним еще предстоит подружиться и познакомиться, пока я только присматриваюсь к нему. Мой верный друг Nikon D90 выставлен на продажу вот тут, так что если вы в Минске или в Беларуси и ищете надежного друга, пишите.
Несколько фото на новый фотоаппарат, который, как мне кажется, явно умнее меня:))



Вчера я решила подкачать руки и испечь "Наполеон" по рецепту Алёны alenakogotkova. Двадцатый слой я раскатывала уже с большим трудом:)) Но торт, конечно, очень вкусный и того стоит.



И капкейки, которые немножко порезались.:) Их я пекла для chefs-battle в инстаграм на Halloween. Если честно, не очень люблю этот праздник и красители, но решила, что раз уж участвую, то можно и попробовать испечь что-то такое страшное.



Капкейки "Разбитое стекло"

на 8-10 шт

Для теста:
120 г сахара
120 мл рафинированного оливкового масла
120 мл кефира, сметаны или натурального йогурта
1/2 ч.л. соды
1/8 ч. л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
красный пищевой краситель
черный пищевой краситель

для крема:
90 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта

для "стекла"
120 г сахара

для "крови"
50 мл концентрированного молока с сахаром
красный пищевой краситель
черный пищевой краситель

Для теста кладем в глубокую миску яйцо, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Я использовала красный гелевый краситель, добаляя по чуть-чуть, до яркого красного оттенка, затем добавила черный краситель на кончике зубочистки, чтобы цвет стал темнее. Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем однородное густое тесто. Кладем тесто в фомочки для маффинов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными). Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы.

Подготавливаем пергамент для выпечки, смазываем тонким слоем растительного масла. Сахар для стекла высыпаем в толстостенный ковшик или сотейник, ставим на средний огонь и помешивая, доводим до растворения сахара. Затем перестаем помешивать и доводим дл 150С, выливаем на подготовленный пергамент, распределяем тонким слоем и даем полностью остыть. Готовую карамель раскалываем с помощью ножа и ломаем на кусочки, аккуратно, она действительно острая! Украшаем кусочками кексы.

Концентрированное молоко (у нас оно продается рядом со сгущенным, в точно таких же синих баночках) смешиваем с красным красителем до яркого цвета и добавляем чуть-чуть черного красителя до нужного оттенка, поливаем сверху кексы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments