Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Обо всем

Очень странно знакомиться с людьми, рассказывать, что ты "кулинарный блоггер" и ничего не писать в блог. С другой стороны, этот блог все еще есть, кто-то сюда заглядывает (в отличие от меня в последнее время) и это уже хорошо. А я вот уже три недели как работаю с 9 до 6 и успеваю что-то готовить либо в ночи, либо поздно вечером. Я еще никогда не работала по такому графику, так что привыкнуть к тому, что ты практически живешь на работе мне очень сложно. Но зато сама работа меня вполне устраивает - специальность не изменилась (still an English teacher), но уже не со студентами, а со взрослыми людьми (разной степени взрослости), в одной IT фирме. Две прекрасные девушки даже сказали мне, что читали мой блог (благодаря стараниям моей лучшей подруги, которая пыталась меня "пропиарить")). С таким графиком жить течет очень быстро, как-то еще быстрее, чем раньше...



Я тем временем раз в сто лет что-нибудь да фотографирую. Совсем недавно у меня был какой-то очередной период кулинарно-фотографической апатии, после просмотра ленты в инстаграм мне казалось, что сейчас каждый второй (если не первый) фуд-фотограф, что все фотографируют лучше меня, и что зачем в очередной раз фотографировать то, что уже и так давно сфотографировано... А сегодня я в очередной раз подумала над этой темой и поняла, что все-таки это замечательно, что кулинария и фуд-фотография стали так популярны! Ведь чем больше людей вдохновится и приготовит домашнюю еду, тем лучше!

Ну и несколько несколько фото с рецептами и без, для вдохновения

Шоколадно-кофейные капкейки


на 8-10 штук

80 г сливочного масла, размягченного, не растопленного
80 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 больших яйца
30 г какао-порошка
щепотка соли

Кофейный сироп:

2 ч л растворимого кофе
2 ст л сахара
100 мл воды

Кофейный крем:
180 мл жирных сливок
180 г маскарпоне
40 г сахарной пудры


Положите масло и сахар в миску и взбейте в светлую кремовую массу, используя венчик или миксер. Просейте какао, муку и соль в миску и разбейте одно из яиц в чашку. Взбивая все время, добавьте яйцо и треть мучной муки в сахарно-масляную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте второе яйцо и треть муки, размешайте до получения однородной массы и добавьте последнее яйцо и мучную смесь. У вас должно получиться гладкое густое тесто. Разложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 190С 20-25 минут до сухой зубочистки.

Тем временем сделайте сироп: доведите до кипения все ингредиенты и кипятите на медленном огне в течение 5-7 минут. Выключите огонь и отставьте в сторону.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков, маскарпоне взбейте с половиной кофейного сиропа и сахарной пудрой, аккуратно подмешайте взбитые сливки. Готовые остуженые кексы пропитайте второй половиной сиропа и украсьте кремом.

Очень вкусное тесто! И крем тоже, для тех кто любит кофейный аромат, конечно)



Торт "Вишневый трюфель"
, очень вкусный! И довольной простой) Рецепт у Натальи здесь (в оригинале с малиной)



Пряный кекс с пивом "Гиннесс" и карамельным соусом

200 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
100 мл золотистого сиропа или меда
100 мл пива Guinness
175 г шоколада, мин. 70% какао
80 г патоки
140 г темно-коричнегово сахара
3 яйца
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 1/2 столовые ложки специй для пряников
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 ч л корицы



В кастрюльку положить шоколад, патоку, сахар, масло, кукурузный сироп, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить пиво и соду, перемешать, при необходимости остудить до комнатной температуры. Добавить яйца по одному и взбить. Просеять муку и специи, перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 150 г около часа до сухой спички. Тесто после выпечки остудить в форме в течение примерно 10 минут, затем осторожно удалить из формы и охладить на решетке.

Для карамельного соуса 4 столовые ложки сахара положить в толстостенный сотейник и поставить на средний огонь, мешать до растворения. Как только он раствоиться, перестать мешать и довести до коричневого цвета. Одновременно с растапливанием сахара отдельно довести до кипения 150 мл жирных сливок. Горячие сливки влить в растопленный сахар, осторожно, смесь будет бурлить. Перемешать и снять с огня.

И немного несладкого - гороховый суп (рецепт) и пастуший пирог (рецепт)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments