?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вместо того, чтобы уже давно сладко спать, решила написать пару строк. В первую очередь для себя, но вдруг кому-то еще будет полезно задуматься над этой банальной истиной в очередной раз...



Навеяно вот этим постом Оксаны... О том, что многие из нас думают, вот было бы у меня это и то, я бы тогда... ! Я очень часто так думаю, наверное, каждый день... Наверное, такие мои личные подробности мало кому будут интересны, но они помогут объяснить неидеальность моих теперешних условий. У нас с мужем пока нет собственного жилья и нет состоятельных родителей, которые могли бы нам с этим помочь. Наши родители помогают по мере свои сил, и я им очень благодарна, но в основном мы можем рассчитывать только на себя. Поэтому когда год назад мужу предложили комнату в общежитии от работы, мы решились на это и переехали. В комнату площадью 12 квадратных метров. В этой комнате я храню всю свою скопившуюся посуду, тряпочки и досочки. Я могу фотографировать без очень сильных усилий по перестановке мебели только в одном месте с одной схемой освещения. Здесь на кухне нет розетки, поэтому я постоянно бегаю туда-сюда, чтобы взбить тесто или крем. На меня почти всегда при этом смотрят мои соседи (и наверное думают, что я не совсем в себе:)) И я постоянно думаю, вот если бы у меня была СВОЯ кухня...




У меня чаще всего нет возможности покупать себе дорогие продукты, так как нужно экономить деньги на что-то более важное. Покупая миндаль или маскарпоне, я каждый раз себя внутренне ругаю. Теперь я, конечно, работаю на более высокооплачиваемой (относительно прошлой) работе, но зато не бываю дома каждый будний день с 8 до 19.



Но! Я могу покупать миндаль или маскарпоне, когда я пеку на заказ! До выходных я успеваю так соскучиться по фотоаппарату, что беру его в руки в большим нетерпением и удовольствием! На кухне в общаге нет розетки, но зато есть пять нормальных электрических плит, так что я могу печь много чего одновременно. Пять еще не использовала ни разу, только три:) И самое главное, этим летом мы начнем строить дом и когда-нибудь у меня будет СВОЯ кухня!


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lilechka_75
30 мар, 2015 22:20 (UTC)
Ира,как же долго еще тебе ждать своей кухни,ведь строительство дома дело небыстрое.
А я думала,что у тебя своя квартира.Помнится,раньше ты снимала на балконе,да?А теперь балкона у тебя больше нет получается?
Блин,это ж как намучаешься с такой беготней туда-сюда!А света в комнате хоть достаточно?
Мне Оксанин пост тоже очень понравился.И правда,всегда кажется,что кому-то проще,чем тебе:)
lilechka_75
30 мар, 2015 22:26 (UTC)
Ой,Ира!Совсем забыла!
Помнишь,я спрашивала про сливки? Так вот мне из Польши привезли 2 литра (в пакетиках разного объема) 36%-ных сливок и 750 г маскарпоне итальянского,вкусного.И знаешь,сколько это добро стоило?Всего 12 долларов!Только за маскарпоне мне пришлось бы столько отдать у нас:)
И вот сижу уже неделю любуюсь этим богатством,рука не поднимается открыть.Но надо,а то сгниет такими темпами:)
Хотела на "Павлову" открыть,да повезло,поставские попались на днях.Случайно.Как я была рада:)
saharisha
31 мар, 2015 13:45 (UTC)
Привет! Мы с мужем четыре года снимали однокомнатную квартиру, там у меня и был балкон. Вот уже почти год как я живу без него:)) Да, конечно, строительство дома дело не скорое, но мы не собираемся затягивать, будем стараться быстрее. Хотя если учитывать, что никакой кредит взять невозможно, ситуация нерадужная, конечно. Поздравляю со сливками и маскарпоне! И везет же полякам с их ценами:)) Я вчера в короне видела российские сливки 33%, они вернулись!:))
lilechka_75
31 мар, 2015 13:57 (UTC)
Троекратное ура российским сливкам!Надеюсь,они не просто мимо проезжали,а будут гостить в наших магазинах почаще:)))
Ира,ну тогда давайте ускоряйтесь!Хочется уже увидеть твою огромную светлую уютную кухню:)))
korizza_miracle
31 мар, 2015 01:30 (UTC)
ира, ты - потрясающий пример того, что если стараться и трудиться, то можно творить такую красоту даже в сложных условиях. меня очень вдохновляет твоя сила воли и упорство! пусть у вас все получится и скорее будет свое уютное гнездо!

п.с. когда я жила в минске, то тоже постоянно страдала из-за цен на продукты. все время хотелось готовить, но стипендии и подработок не сильно хватало, да и все уходило в фонд "на путешествия". я постоянно думала "вот бы мне наконец хватало на все то, что я хочу попробовать приготовить!" и так сложилось, жизнь повернулась в другой континент, и тут уже все по-другому. я искренне верю, что все у вас будет хорошо!
saharisha
31 мар, 2015 13:47 (UTC)
Спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, этот пост не показался жалобой и нытьем, потому что я стараюсь не унывать:)) А цены на продукты у нас печаль-печальная, как впрочем и на одежду и многое другое... Но что ж поделаешь:))
exituss
31 мар, 2015 07:31 (UTC)
Ира, желаю скорейшего обретения своей кухни! Ты такая молодец! И сама стараешься и еще других заражаешь оптимизмом!
saharisha
31 мар, 2015 13:48 (UTC)
Леночка! Спасибо! Стараюсь не унывать в таких условиях, уже год так живем и я более-менее приспособилась:))
its_al_dente
31 мар, 2015 08:07 (UTC)
Ира, какая ты молодец! Я твоими фотографиями теперь восхищаюсь еще больше :) И я очень рада, что у вас будет собственный дом - это стоит всех перечисленных тобой мучений, по-моему :) Свой дом это моя мечта :)
saharisha
31 мар, 2015 13:50 (UTC)
Лен, спасибо огромное! Да ладно, не сильно уж я и мучаюсь:)) Просто многим, наверное, кажется, что другие живут в идеальных (или по крайней мере лучших) условиях:)) У вас там сейчас тоже совсем невесело... Но надо как-то жить и радоваться жизни. А дом - это прям целый проект мечты, мы пока только ездим на участок и представляем, как все будет:)
its_al_dente
31 мар, 2015 14:00 (UTC)
>>> У вас там сейчас тоже совсем невесело...

Эээ, ты о чем? Мы вроде бы про жилищные условия? )
saharisha
31 мар, 2015 14:12 (UTC)
Прости, я мыслями перебежала на другой разговор (про Украину)! Совсем я какая-то рассеянная стала:(
its_al_dente
31 мар, 2015 14:19 (UTC)
Хех. Искренне надеюсь, что речь шла не про "бандеровцев", "фашистов" и тд
saharisha
31 мар, 2015 14:30 (UTC)
Нет, мне это все кажется полным бредом, у меня простая позиция в этом вопросе, мне очень жаль пострадавших и страдающих людей, и я очень уважаю тех, кто пытался изменить ситуацию в вашей стране. Но в любом случае в обсуждение этой темы я ни разу не вступала.
А разговор был на тему выпечки на заказ, что человек тоже пытается этим заниматься. Я написала, что у меня это просто приятное развлечение в дополнение к основной работе, а она написала, что у нее в связи с ситуацией сейчас нет работы... Вот я и подумала, что пока не узнаешь, считаешь, что у всех все хорошо... Наверное, я путано объясняю, совсем мысли разбегаются в конце рабочего дня:(
dolphy_tv
31 мар, 2015 11:17 (UTC)
Ира, привет! хочу сказать тебе, что у вас сейчас очень счастливое время, это время планов и мечтаний. помню, когда мы жили в однушке в мск, а потом решили все бросить и построить дом, это была такая эйфория. мы каждый день мечтали, планировали, воображали и представляли! сейчас вспоминаю это время как один из самых счастливых периодов в жизни, хотя условия и были не очень, но тогда была МЕЧТА, к которой мы шли. а когда у тебя наконец-то будет СВОЯ кухня, большая, просторная и вообще такая, какую ты хочешь, это будет просто кайф. я помню эти чувства, и тебе тоже предстоит все это пережить!
saharisha
31 мар, 2015 13:52 (UTC)
Танюш, спасибо тебе за твой комментарий! Ты права абсолютно, когда есть МЕЧТА, можно очень многое выдержать. Мы пока на самом начальном этапе, но у нас все впереди:)) Вы долго строились?
sunpolina
31 мар, 2015 15:27 (UTC)
Ты такая молодец!! В восхищении :)
jd_ganna
31 мар, 2015 16:35 (UTC)
Я с большим удовольствием всегда разглядываю Ваши фотографии и читаю записи. Фотографии сделаны со вкусом, гармонично, и пишите Вы интересно и грамотно. Ира, Вы трудяга, умница, замечательный кондитер!
У такого человека мечты о доме должны реализоваться обязательно! И кухня будет такая, о какой мечтаете! Желаю Вам этого от всей души!
saharisha
2 апр, 2015 10:11 (UTC)
Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно!:) Пусть и у Вас все будет хорошо! Может я когда-нибудь осуществлю свой давний план и приеду в Молдову, там и познакомимся:)
jd_ganna
3 апр, 2015 16:45 (UTC)
Спасибо!))) Меня зовут Жанна. Постараюсь не подводить, буду делать так, чтобы всё было хорошо!
А что это за план, если не секрет? Почему хочется в Молдову приехать? Не так много людей хотят сюда приехать, даже в гости. Большинство уезжает...
В любом случае, добро пожаловать! )))
katerinasamsam
2 апр, 2015 09:05 (UTC)
Ирина замечательный пост! Согласна с предыдущим комментарием, что у Вас замечательные фотографии, часто захожу к Вам на страничку и рассматриваю их. Я попросилась к вам в друзья, можно?)))) Я сама готовлю со сломанной дверцей духовки (до конца не закрывается), чем я ее только не подпираю и стулом и скотчем заклеиваю))), а фотографирую в спартанских условиях на балконе заваленном хламом, на какие только ухищрения не иду при съемке, ну это вообще отдельная тема. Главное делать что нравится, без фото я уже себя не представляю. Я в ЖЖ совсем недавно, надеюсь мы подружимся)))
saharisha
2 апр, 2015 10:13 (UTC)
Здравствуйте! Конечно, можно в друзья:) У меня до недавних пор была сломанная дверца духовки (на съемной квартире), там что мне известно все про стулья и скотч:)) И про балкон, заваленный хламом. Я с уверенностью могу сказать, что было бы желание, и все получится!
Меня можно на "ты":)
three_passions
2 апр, 2015 13:07 (UTC)
Ира, как я тебя понимаю! Главное, это чтобы было желание, а возможности тогда найдутся обязательно! Желаю как можно скорее обзавестись собственным домом с большой кухней, спланированной специально для себя, где будет хватать места для всего нужного! Потому что собственный дом, это очень важно, особенно для таких творческих людей, как ты!
У меня очень маленькая квартира, а хранить надо и фотореквизит, и огромный запас форм и ингредиентов, и плюс по основной дизайнерско-вышивальной работе груды бисера, стразов, ниток, тканей и т.д. Меня осуждают за каждую новую купленную тарелочку, так что приходится сперва искать место для хранения, а потом уже мечтать о покупке новой формы для шоколада или новой мисочки :) Но зато я очень тщательно выбираю и взвешиваю, что можно позволить, а без чего и дальше прекрасно обойдусь :)
solncesvettlana
24 дек, 2015 22:35 (UTC)
Ира да наверное идеальных условий не бывает как ни грустно. Но я тобой восхищаюсь Про цены я себе тоже не могу позволить купить ни маскарпоне ни миндаль .Маскарпоне в Киеве больше 100грн а миндаль 100гр 50грн. Цены очень поднялись год назад миндаль стоил 12грн.

Edited at 2015-12-24 22:37 (UTC)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com