Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Categories:

Омлет с кукурузными чипсами

Для меня это очень удивительно, но именно сейчас, когда я ничего не пишу и часто совсем не захожу в свой блог, я получаю к нему больше всего внимания. Даже компания "Онега" сделала мне подарок, как кулинарному блогеру:)) На прошлой неделе в понедельник (когда успела пролететь целая неделя???) милый парень в пончо и мексиканской шляпе привез мне загадочную коробку от компании-производителя чипсов "Онега" с призывом попробовать их новый продукт - кукурузные чипсы и расказать о своем мнении в блоге. Попробовала - рассказываю:))

onega.jpg

На самом деле я не большой любитель чипсов, довольно редко их покупаю и ем. Но в случае с кукурузными чипсами дело обстоит немного иначе - их очень любит мой муж, поэтому мне было очень интересно узнать именно его мнение по поводу нового продукта компании "Онега". Муж одобрил и обрадовался, что теперь у нас есть местные кукурузные чипсы. Мне они тоже понравились на вкус, хотя одновременно с кукурузным в них отчетливо присутсвует фирменный вкус картофельных чипсов от "Онеги" - в них добавлено картофельное пюре. Честно говоря, не помню такого привкуса в других кукурузных чипсах, которые мы покупали, но эта дополнительная нотка очень легкая и общее впечатление не портит.

onega_3.jpg

Кукурузные чипсы - замечательная идея для вечернки или простых посиделок с друзьями, так как на их основе можно приготовить разные очень интересные закуски - некоторые рецепты есть на упаковке с чипсами. Компания "Онега" заботливо упаковала для меня сладкий перец, кусочек сыра, банку оливок и кисло-сладкий соус с предложением приготовить что-то из их чипсов. Так как дело было вечером сразу же после работы, в моей голове родилась идея приготовить вот такой омлет по мотивам мексиканской закуски.:)

Омлет с кукурузными чипсами

на 2 порции

небольшая луковица
половина сладкого перца
5 яиц
50 г тертого сыра
несколько оливок
зеленый лук
горсть кукурузных чипсов
соль и перец

Лук нарезать и обжарить в течение 4-5 минут, помешивая. Добавить нарезанный кубиком сладкий перец, обжарить в течение 3-4 минут. Яйца разбить в глубокую миску, перемешать. Вылить яйца сверху овощей, сверху выложить натертый сыр, оливки, измельченный зеленый лук и кукурузные чипсы. Посолить и поперчить. Довести до готовности на плите или в духовке, разогретой до 180С в течение 10-15 минут.
Я подавала с кисло-сладким соусом.

onega_2.jpg

Спасибо компании "Онега" за возможность попробовать новый продукт:)

Tags: завтрак, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments