Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Простой пирог со сливами (из New York Times)

Мой блог покрылся толстым слоем пыли, но сегодня я ее немножко стряхну. Просто наконец подходит к концу свадебный сезон, у меня стало меньше заказов на выпечку (никогда бы не подумала, что это так меня затянет!) и появилось немножко свободного времени. Конечно, это все вопрос приориетов, всегда можно найти время для того, что для тебя важно, но блог, к сожалению, сейчас далеко не на первом месте. Мне даже самой удивительно, что все эти выходные у меня было довольно много свободного времени (я уже отвыкла от такого), но вот результат - пирог приготовлен сегодня, и сегодня же я пишу этот пост.:)

plum_2.jpg

Это очень знаменитый рецепт, видела его уже десятки раз, и вот наконец решила попробовать. Как и ожидала по списку ингредиентов - просто и вкусно, нежное кексовое тесто и сливы с ароматом корицы. Этот рецепт я увидела здесь, зачем-то увеличила ингредиенты на половину, не уменьшая размера формы. Пирог получился высоким, но слив поместилось меньше, так что в другой раз так делать не буду. В процессе выпечки, когда сливы утонули в тесте, я добавила сверху немножко малины, просто потому что она у меня была, а так это совершенно не обязательно.:)


Простой сливовый пирог

Ингредиенты на форму 21-23 см:

125 г сливочного масла
150 г сахара + 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной цедры

hleb_9.jpg

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы на тесто. Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

plum_1.jpg

Ну и для тех, кто меня давно не видел - мой самый свежий (сегодняшний) портрет авторства моего мужа. Привет тем, кто сюда еще заглядывает!:)

ya.jpg
Tags: корица, обо мне, пирог, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →