
Творожная запеканка с клубникой и лаймом
600 г максимально жирного творога
150 г сахара
3 яйца
350 г сметаны 25% жирности и выше
200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком)
1 лайм

Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Творог по желанию можно предварительно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Клубнику перемалываем блендером в пюре. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок из половинки, добавляем вместе с клубникой к творогу. Выкладываем в форму (20-22 см), выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160С, около 1 часа. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Я всегда для творожных запеканок использую мультиварку, режим "выпечка", примерно 1 час 20 минут.

Для соуса - 300 г замороженной клубники соединить в кастрюле с 100 г сахара, десятком листиков базилика и соком половинки лайма, поставить на небольшой огонь и помешивая, довести до кипения и растворения сахара.
