Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Творожная запеканка с клубникой и лаймом

Который день уже очень хочется написать много-много, пожаловаться, поныть, поговорить, но не буду:) Просто поделюсь рецептом. Для меня творожная запеканка - это всегда очень вкусно, а если добавить несколько вкусовых нот, вполне заменит собой кусок торта. В этом рецепте ничего нового нет, но вдруг кому-то пригодится.:)
кщдд_3.jpg

Творожная запеканка с клубникой и лаймом

600 г максимально жирного творога
150 г сахара
3 яйца
350 г сметаны 25% жирности и выше
200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком)
1 лайм

кщдд_1.jpg

Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Творог по желанию можно предварительно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Клубнику перемалываем блендером в пюре. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок из половинки, добавляем вместе с клубникой к творогу. Выкладываем в форму (20-22 см), выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160С, около 1 часа. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Я всегда для творожных запеканок использую мультиварку, режим "выпечка", примерно 1 час 20 минут.

кщдд_4.jpg

Для соуса - 300 г замороженной клубники соединить в кастрюле с 100 г сахара, десятком листиков базилика и соком половинки лайма, поставить на небольшой огонь и помешивая, довести до кипения и растворения сахара.

кщдд_5.jpg
Tags: базилик, клубника, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments