Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Варенье из лепестков роз

Год назад, примерно в это время, мы с мужем катались по достопримечательностям в 100 км от Минска и я случайно набрела на огромные заросли никому не нужных роз. За минут 10 я насобирала себе большой пакет лепестков и по приезду использовала их в два вида варенья.

rose_1.jpg

Конечно же, для такого варенья подойдут только натуральные лепестки, выращенные без химии и желательно вдалеке от дорог. Для начала лепестки нужно выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.

Варенье из розовых лепестков

Розовые лепестки
1-1,2 кг сахара
примерно 1 литр воды
щепотка лимонной кислоты

Стеклянную банку (1 литр) плотно забить лепестками розы и влить литр кипятка, оставить на три часа. Затем процедить, лепестки выбросить, в настой добавить 1-1,2 кг сахара и в три приема довести до нужной густоты.

rose.jpg

Варенье из розовых без варки

Розовые лепестки смешать с сахаром или сахарной пудрой в пропорции 1:2 (сахара в два раза больше лепестков) и перетереть в блендере или ступке, добавить пару капель лимонного сока.

rose_2.jpg

На фото как раз вариант без варки, он мне по вкусу понравился немного больше. Были сомнения по поводу хранения, но спустя год могу сказать, что в холодильнике в стерилизованной банке варенье простояло отлично.
Tags: варенье, розы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments