?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Павлова

На улице такая жара, что я совершенно не могу себя заставить что-то сделать, разве что наконец написать новый пост. Пост-то новый, а фото не очень, еще декабрьские, снятые для журнала "Чемпион вкуса". "Павлова"- один из моих любимых десертов, и в блоге уже есть несколько рецептов, все они похожи. Этот отличается тем, что температура выпечки ниже и "Павлова" получается белоснежной, а не желтоватой или коричневатой. Если клубника уже закончилась, подойдут любые ягоды или фрукты (лучше с кислинкой).
Pavlovaon.jpg

«Павлова»

8-10 штук

- 200 г белков
- 200 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст л крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 г сыра Маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 300 г клубники или других ягод по вкусу

1. Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры.
pavlova_3.JPG
2. На максимальной скорости взбить белки в пену.
pavlova_4.JPG
3. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.
pavlova_5.JPG
4. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния.
pavlova_6.JPG
5. Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру.
pavlova_7.JPG
6. Добавить лимонный сок.
pavlova_8.JPG
7. Аккуратно перемешать лопаточкой.
pavlova_9.JPG
8. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой.
pavlova_10.JPG
9. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд».
pavlova_11.JPG
10. С помощью ложки сделать углубления в каждом десерте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 80С в течение 1,5 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.
pavlova_12.JPG
11. Сыр Маскарпоне и сливки взбить до однородности.
pavlova_13.JPG
12. Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
pavlova_14.JPG
13. Часть клубники размять вилкой с добавлением 1 ст. л. сахара. Готовые меренги украсить кремом и клубникой. По желанию украсить мятой.
pavlova_15.JPG

Pavlova_fin5.jpg

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
olenka_kurakova
2 июл, 2016 16:01 (UTC)
как же красиво и аппетитно)
dolphy_tv
3 июл, 2016 09:49 (UTC)
а у меня наоборот есть жажда деятельности, так хочется готовить и снимать все это летнее изобилие, а времени не хватает катастрофически :) как дочка? сколько ей уже?
katusha_2109
6 июл, 2016 16:01 (UTC)
Просто фантастика!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com