Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Categories:

Павлова

На улице такая жара, что я совершенно не могу себя заставить что-то сделать, разве что наконец написать новый пост. Пост-то новый, а фото не очень, еще декабрьские, снятые для журнала "Чемпион вкуса". "Павлова"- один из моих любимых десертов, и в блоге уже есть несколько рецептов, все они похожи. Этот отличается тем, что температура выпечки ниже и "Павлова" получается белоснежной, а не желтоватой или коричневатой. Если клубника уже закончилась, подойдут любые ягоды или фрукты (лучше с кислинкой).
Pavlovaon.jpg

«Павлова»

8-10 штук

- 200 г белков
- 200 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст л крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 г сыра Маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 300 г клубники или других ягод по вкусу

1. Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры.
pavlova_3.JPG
2. На максимальной скорости взбить белки в пену.
pavlova_4.JPG
3. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.
pavlova_5.JPG
4. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния.
pavlova_6.JPG
5. Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру.
pavlova_7.JPG
6. Добавить лимонный сок.
pavlova_8.JPG
7. Аккуратно перемешать лопаточкой.
pavlova_9.JPG
8. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой.
pavlova_10.JPG
9. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд».
pavlova_11.JPG
10. С помощью ложки сделать углубления в каждом десерте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 80С в течение 1,5 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.
pavlova_12.JPG
11. Сыр Маскарпоне и сливки взбить до однородности.
pavlova_13.JPG
12. Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
pavlova_14.JPG
13. Часть клубники размять вилкой с добавлением 1 ст. л. сахара. Готовые меренги украсить кремом и клубникой. По желанию украсить мятой.
pavlova_15.JPG

Pavlova_fin5.jpg

Tags: белки, клубника, маскарпоне, павлова, сливки
Subscribe

  • Бисквит на белках с какао

    Шоколадный бисквит на белках 5 крупных белков 75г сахарной пудры 50г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50г муки 10г какао 1 ч.л. лимонного…

  • Меренговый рулет

    Я готовила очень много вариантов меренового рулета, с разными орехами (фундук, миндаль, арахис, фисташки), с кокосовой стружкой, с начинкой из ягод,…

  • Клубника и июнь

    Самой не верится, но я решила написать новый пост, всякое бывает:)) Наверное, в первую очередь это можно объяснить тем, что мы оставили Лиду (нашу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments