
«Павлова»
8-10 штук
- 200 г белков
- 200 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст л крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 г сыра Маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 300 г клубники или других ягод по вкусу
1. Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры.

2. На максимальной скорости взбить белки в пену.

3. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.

4. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния.

5. Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру.

6. Добавить лимонный сок.

7. Аккуратно перемешать лопаточкой.

8. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой.

9. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд».

10. С помощью ложки сделать углубления в каждом десерте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 80С в течение 1,5 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.

11. Сыр Маскарпоне и сливки взбить до однородности.

12. Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

13. Часть клубники размять вилкой с добавлением 1 ст. л. сахара. Готовые меренги украсить кремом и клубникой. По желанию украсить мятой.

