Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Ягодное

Каждый раз в те редкие моменты, когда я решаю написать сюда, думаю - а нужно ли это еще? Мои рецепты теперь все чаще на сайте Простоквашино и под картинками в инстаграм. Получается, в жж это все уже вторично - одна радость, картинки в большем размере.
berries_2.jpg

Вообще, конечно, я уже который год собираюсь сделать отдельный сайт для фотографий и рецептов, но пока это все еще расплывчатая идея.

cake_12.jpg

Пять малиновых рецептов можно найти на сайте prostokvashno.by

Шоколадный пирог с малиной (рецепт здесь)

cakie_1.jpg

Французские тосты с шоколадно-ореховой пастой и малиной (рецепт здесь)

cake-rasp_12.jpg

Ванильный чизкейк с малиной (рецепт здесь)

cake-rasp_5.jpg

cheese.jpg

Творожная запеканка с малиной (рецепт здесь)

cake-rasp_2.jpg

Рисовая каша с малиной (рецепт здесь)

rice.jpg



Мороженое на сгущенке с малиной, за идею и рецепт спасибо Тане dolphy_tv

Мороженое с малиной на сгущенке

ice-creamin.jpg

600 мл жирных сливок
380 г сгущенки
300 г малины

1. Малину пюрировать и протереть через сито от косточек.
2. Сливки охладить и взбить.
3. Аккуратно смешать сгущенку, взбитые сливки и малиновое пюре. Вылить в форму, поставить в морозильник до замерзания.

Сливок можно брать больше или меньше по вкусу - будет слаще, если уменьшить количество. Наполнитель тоже может быть каким угодно, кроме ягодно пюре можно добавить кусочки шоколада, печенья и т.д. По желанию можно перемешивать в процессе замерзания.


Бисквитный пирог с ягодами

berries_3.jpg


На форму 21-24 см
3 белка
100 г сахара
125 г сливочного масла
2 ст л сметаны
200 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч л разрыхлителя
200 г ягод по вкусу

Белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности. Добавить сметану и ваниль, еще раз взбить. Добавить половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и аккуратно перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, сверху выложить ягоды. Печь в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.


Мягкое овсяное печенье с кусочками шоколада

cookies.jpg

150 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
60 г белого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
140 г муки
200 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада

Духовку разогреть до 180 С. Овсяные хлопья по желанию немного измельчить в блендере. Взбить мягкое сливочное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить овсянку и просеять муку с содой и солью. Добавить нарубленный кусочками шоколад и быстро замесить тесто. Оставить на 15 минут, чтобы овсянка набухла. Выложить печенье на противень, сформировав шарики мокрыми руками или ложкой для мороженого. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить на противне, так как после выпечки оно очень мягкое и хрупкое.


Кексы с малиной, черникой и белым шоколадом

cookies_3inst.jpg

Ингредиенты на 20 штук:

120 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
100 г белого шоколада
100 г малины
100 г черники

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто. Добавляем ягоды и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments