Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Про вдохновение

Волшебная кнопка "написать в блог", которая совсем не хочет нажиматься... А я решила показать свои последние фотографии и рассказать, как проходит (пролетает)  жизнь. Центр моей жизни - это, конечно, Лида - ее режим, ее потребности. Сейчас ей уже 6,5 месяцев. Но я не могу "ничего не делать", поэтому стараюсь снимать почти каждый день. Это бывает очень сложно, потому что Леша почти весь последний месяц провел на стройке нашего дома, а у Лиды начался очень "ручной" период и появилось 2 первых зуба. Кроме того, мы по прежднему живем в общежитии в комнате 12 квадратных метров, но теперь уже втроем.Так что почти каждая картинка дорогого мне стоила. Но не могу не снимать, кажется, что день прожит зря, хоть и чувствую, что сил на все не хватает...

Pie_with_red_currants_filling_and_toasted_meringue.jpg

Я никогда не знаю, как буду снимать, что поставлю в кадр и каким будет финальное фото.:) Просто готовлю, беру какой-то фон и начинаю строить картинку. В смородиновом пироге меня вдохновила сама смородина и ее листики. Рецепт сочинялся на ходу.

Пирог с красной смородиной и меренгой

На форму 20-22 см

120 г сливочного масла
250 г муки
1 желток
200-300 г красной смородины
30 г крахмала
4 белка
200 г сахара


1. Приготовить тесто- холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку с помощью комбайна или растереть руками, добавит желток и по необходимости 1-2 ст.л. холодной воды. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить пергамент и груз (шарики для выпечки или фасоль) и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15 минут.

Снять груз и пергамент, выложить на тесто смородину, перемешанную с крахмалом. Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета и готовности теста.

Белки комнатной температуры поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась миски. Добавить сахар и взбить белки до твердых пиков и растворения сахара (60 градусов на кулинарном термометре).

Выложить взбитые белки на пирог, опалить меренгу горелкой или запечь под грилем в духовке (этот шаг можно опустить).


Pie_with_red_currants_filling_and_toasted_meringue_sliced.jpg

Яблочные рецепты для сайта Простоквашино

Яблочные оладьи (рецепт)

Apple-sh_11.jpg

Шарлотка на молоке (рецепт)

Apple_cake_in_a_baking_tin.jpg

Рисовая запеканка с яблоком (рецепт)

Apple_bake_sh.jpg

Когда мы уезжали на целый день на стройку, я старалась что-то быстро приготовить с утра, чтобы сделать хотя бы пару кадров там. Например, цветаевский яблочный пирог

Apple_pie_with_cream_filling.jpg

Или булочки с черникой

Blueberry_rolls.jpg

Вообще, черника и голубика меня очень вдохновляли, поэтому я фотографировала черничный смузи,

Blueberry-smoothie.jpg

десерт из черничного пюре и крема с маскарпоне

Dessert_with_mascarpone_vanilla_cream_and_blueberries.jpg

мини-чизкейки с черничным пюре

Mini_blueberry_cheesecakes.jpg

Снимала два торта, которые готовила на заказ

Blueberry-cake_6.jpg

Chocolate_cake_with_berries.jpg

И потом собирала десерт из остатков одного из этих тортов

Chocolate_cherry_trifle.jpg

Когда выпечки под рукой не было, в ход шел ужин - фаршированные перцы

Stuffed_peppers_with_meat_and_rice.jpg

а потом и просто овощи из огорода Лешиных родителей

Fresh_garden_vegetables.jpg

Потом дома нашлись груши, и я испекала вот этот пирог, который пекла уже 3 года назад (как же давно)

Cake_with_poached_pears_and_caramel_sauce.jpg

На выходных ездили в гости к друзьям, а у меня в распоряжении были только сливки, две шоколадки и мало времени - поэтому рулет, а не торт... Нет ягод? Ничего, в морозильнике нашлась ежевика.:)

Shutter_240.jpg

В ход пошла уже даже тыква - был очень холодный день:)

Shutter_259.jpg

Вчера у меня были сливы - нужно было снова собираться утром на стройку, поэтому решила быстро запечь сливовый крамбл (рецепт добавлю)

crumble.jpg

crumble_2.jpg

Ну и самый, пожалуй, забавный момент, описывающий мое неуемное желание снимать - я гуляла по деревне, где мы строим дом и заметила зеленую лавочку. Моя мысль - там нужно снять торт! Где бы мне взять торт, когда времени его готовить нет, а нужно быстро собраться и ехать на стройку... Я захватила с собой ягоды, в супермаркете по дороге купила готовый бисквит (ужас ужасный) и сливочный сыр для крема. И вуаля.:)

Simple_summer_cake_with_fresh_berries.jpg

Вот такое вдохновение - в листочках, в яблоках, в грушах, в сливах, в чернике и даже в лавочке:)
Tags: пирог, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments