?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколад и малина

Возможно, вам покажется, что я поздновато решила поделиться малиновыми рецептами, но у нас на рынке она еще есть, ее много, цена доступна и мне хочется скупать ее киллограммами (но я этого не делаю). Тем не менее, немножко малины я недавно купила и сделала серию шоколадно-малиновых фото.

Chocolate_cake_with_chocolate_ganache_and_raspberries.jpg


Шоколадный торт с малиной

На формы 22-25 см

Для теста:
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
150 г молока
340 г горячего кофе
75 г алкоголя

Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Для теста просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В миске соединить растительное масло и сахар, взбить. Добавить яйца по одному, взбить. Добавить половину мучной смеси, взбить. Влить молоко, горячий кофе, алкоголь, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Разлить тесто по 3 подготовленным формам для выпечки и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Шоколад растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в крем, взбить. Добавить в крем сметану, взбить. Этот крем лучше использовать сразу, в холодильнике он застывает.
Собрать торт - на нижний корж выдавить крем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки, чередуя крем с малиной, накрыть следующим коржом, повторить. Количество малины по вкусу, у меня ушло примерно 400 г.

Капкейки по этому же рецепту

Chocolate_cupcakes_with_raspberries.jpg

Десерт собранный из остатков - шоколадный бисквит, крем - маскарпоне+сливки, малина

Chocolate_vanilla_raspberry_trifle1.jpg

Шоколадный мусс
(источник рецепта)

Chocolate_mousse_with_raspberries1.jpg

на 4 порции:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.Белки взбиваем до жестких пиков. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей по желанию украшаем малиной.

Mini_chocolate_cakes_with_chocolate_icing.jpg

Rich_raspberry_chocolate_mousse_cake.jpg

Бархатный шоколадный торт

Источник рецепта

80 г муки
30 г какао порошка
130 г сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла
220 г кипятка

280 г горького шоколада
350 г жирных сливок 33-35%

Духовку разогреть до 180, подготовить форму для выпечки 20 см. Просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло и влить кипяток, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 20-30 минут. Полностью остудить.

Для крема 250 г сливок нагреть почти до кипения, добавить наломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры. Оставшиеся 100 г сливок охладить и взбить. Аккуратно смешать взбитые сливки с шоколадной массой. Выложить бортики формы с бисквитом пленкой, выложить шоколадный крем на бисквит. Поставить в холодильник на ночь до застывания. (или в морозильник на час). Украсить по желанию

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shachikova
13 сент, 2016 07:58 (UTC)
Меня ваши фото просто завораживают. Вы все это сразу приготовили?
Или в разное время?
katusha_2109
13 сент, 2016 08:21 (UTC)
Последний торт покорил! Столько крема))
olgavb_osa
13 сент, 2016 09:46 (UTC)
Очень эффектно смотрится шоколад с малиной!) Чудесные фото!)
imungu
13 сент, 2016 16:51 (UTC)
Ааа, какая красота. К десертам равнодушна по сути, но до чего аппетитно снято!
i_trava
13 сент, 2016 16:59 (UTC)
Прям иллюстрации из "Лучшей книги для сладкоежек". :-) Красотища!
silverina1
14 сент, 2016 10:49 (UTC)

Потрясающие фотографии!

jannet_yummy
14 сент, 2016 20:05 (UTC)
потрясающе краивые фото:))
olenka_kurakova
14 сент, 2016 21:10 (UTC)
да это же выглядит нереально красиво)
sunpolina
25 сент, 2016 11:12 (UTC)
Как же всё вкусно и восхитительно красиво!!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com