Ирина Мелюх (saharisha) wrote,
Ирина Мелюх
saharisha

Category:

Шоколад и малина

Возможно, вам покажется, что я поздновато решила поделиться малиновыми рецептами, но у нас на рынке она еще есть, ее много, цена доступна и мне хочется скупать ее киллограммами (но я этого не делаю). Тем не менее, немножко малины я недавно купила и сделала серию шоколадно-малиновых фото.

Chocolate_cake_with_chocolate_ganache_and_raspberries.jpg


Шоколадный торт с малиной

На формы 22-25 см

Для теста:
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
150 г молока
340 г горячего кофе
75 г алкоголя

Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Для теста просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В миске соединить растительное масло и сахар, взбить. Добавить яйца по одному, взбить. Добавить половину мучной смеси, взбить. Влить молоко, горячий кофе, алкоголь, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Разлить тесто по 3 подготовленным формам для выпечки и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Шоколад растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в крем, взбить. Добавить в крем сметану, взбить. Этот крем лучше использовать сразу, в холодильнике он застывает.
Собрать торт - на нижний корж выдавить крем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки, чередуя крем с малиной, накрыть следующим коржом, повторить. Количество малины по вкусу, у меня ушло примерно 400 г.

Капкейки по этому же рецепту

Chocolate_cupcakes_with_raspberries.jpg

Десерт собранный из остатков - шоколадный бисквит, крем - маскарпоне+сливки, малина

Chocolate_vanilla_raspberry_trifle1.jpg

Шоколадный мусс
(источник рецепта)

Chocolate_mousse_with_raspberries1.jpg

на 4 порции:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.Белки взбиваем до жестких пиков. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей по желанию украшаем малиной.

Mini_chocolate_cakes_with_chocolate_icing.jpg

Rich_raspberry_chocolate_mousse_cake.jpg

Бархатный шоколадный торт

Источник рецепта

80 г муки
30 г какао порошка
130 г сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла
220 г кипятка

280 г горького шоколада
350 г жирных сливок 33-35%

Духовку разогреть до 180, подготовить форму для выпечки 20 см. Просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло и влить кипяток, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 20-30 минут. Полностью остудить.

Для крема 250 г сливок нагреть почти до кипения, добавить наломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры. Оставшиеся 100 г сливок охладить и взбить. Аккуратно смешать взбитые сливки с шоколадной массой. Выложить бортики формы с бисквитом пленкой, выложить шоколадный крем на бисквит. Поставить в холодильник на ночь до застывания. (или в морозильник на час). Украсить по желанию
Tags: малина, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments