?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Шоколадный бисквит на белках
5 крупных белков
75г сахарной пудры
50г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50г муки
10г какао
1 ч.л. лимонного сока
100г густого джема или варенья (лучше с кислинкой)
80г шоколада
60г сливочного масла
Мороженое или взбитые сливки для подачи
1. Взбить белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след. Добавить сахар и взбивать 1-2 минуты, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавить лимонный сок и повзбивать еще немного. Влить ванильный экстракт и размешать.
2. Всыпать муку, просеянную с какао и сахарной пудрой. Перемешать ложкой или лопаткой, аккуратно, стараясь не осаживать белки. Переложить в ничем не смазанную форму 15 см или больше, если она с отверстием, (на дно можно положить пергамент). Постучать формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекать в духовке , заранее разогретой до 180С 25-30 минут.
3. Форму с готовым бисквитом сразу поставить вверх ногами на миску подходящего размера (на нее должны опираться только края формы). После полного остывания провести ножом вдоль стенок формы и хорошо стукнуть формой пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит. Обмажьте бисквит подогретым джемом, дать немного застыть.
4. Растопить шоколад с маслом на небольшом огне, помешивая , размешать до гладкости и полить пирог. Поставить в холодильник или подавать сразу с мороженым или взбитыми сливками.

Cocoa angel food cake

5 large egg whites
75g icing sugar
50g sugar
1 tsp vanilla extract
50g flour
10g unsweetened cocoa powder
1 tsp lemon juice
Additionally
100g thick jam to taste
80g chocolate
60g butter
Ice cream or whipped cream for serving

1. Beat the whites into a dense mass, in which the mixer whisks leave a clear mark. Add sugar and beat for 1-2 minutes until the mass is shiny and dense. Add lemon juice and beat some more. Pour in vanilla extract and stir.
2. Pour the flour, sifted with cocoa and powdered sugar. Stir with a spoon or spatula, carefully, trying not to loose air from the egg whites. Put it in baking tin (15 cm or 18-20 cm with a hole inside) with no butter or oil on the sides (you can put parchment on the bottom). Knock the form on the table to release large air bubbles. Bake in the oven, preheated to 180 ° C for 25-30 minutes.
3. Immediately put the tin with the baked sponge upside down on two suitable size bowls (only the edges of the tinshould rest on them). After complete cooling, hold the knife along the walls of thetin and well tap the tin a couple of times on the table to remove the sponge. Cover the sponge cake with heated jam, let it cool for a while.
4. Melt the chocolate and butter over a low heat, stirring until smooth, and pour over the cake. Refrigerate or serve immediately with ice cream or whipped cream.

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com