?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост






Творожная запеканка с манкой


На форму 20*20 см и круглую 20 см
4 яйца
100 г сахара (или по вкусу)
70 г манки
540 г творога
150 г сметаны
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Духовку разогреть до 170С, подготовить форму для выпечки- выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки в чистой сухой миске взбить до пышности, постепенно всыпать сахар и взбить до мягких пиков.
2. Творог по желанию протереть через сито либо измельчить с помощью блендера, можно с добавлением сметаны до однородности. Смешать творог, сметану, желтки, манку, соль и ваниль.
3. Аккуратно вмешать белки с творожной смесью, стараясь сохранить пышность белков. Выложить в форму и запекать около 25-30 минут до золотистого цвета и того момента, когда запеканка полностью схватиться. Подавать тёплой или холодной.



Tvorog bake

20 * 20 cm and round 20 cm tin
4 eggs
100 g sugar (or to taste)
70 g semolina
540 g tvorog (cottage cheese or farmer's cheese)
150 g sour cream
A pinch of salt
1 tsp vanilla extract

1. Heat the oven to 170 ° C, prepare a baking tin - lay out with parchment or grease with oil and sprinkle with flour. Devide eggs into whites and yolks. Beat the egg whites in a clean, dry bowl, until fluffy, gradually add sugar and beat until soft peaks.
2. Tvorog needs to be homogenious, so mash it through a sieve or grind with a blender, you can do with the addition of sour cream until smooth. Mix tvorog, sour cream, yolks, semolina, salt and vanilla.
3. Gently mix the egg whites with the tvorog mixture, trying to maintain the fluffiness of the egg whites. Put in the tin and bake about 25-30 minutes until golden brown and the moment when the bake is not wobbly. Serve warm or cold.

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com