Про вдохновение

Волшебная кнопка "написать в блог", которая совсем не хочет нажиматься... А я решила показать свои последние фотографии и рассказать, как проходит (пролетает)  жизнь. Центр моей жизни - это, конечно, Лида - ее режим, ее потребности. Сейчас ей уже 6,5 месяцев. Но я не могу "ничего не делать", поэтому стараюсь снимать почти каждый день. Это бывает очень сложно, потому что Леша почти весь последний месяц провел на стройке нашего дома, а у Лиды начался очень "ручной" период и появилось 2 первых зуба. Кроме того, мы по прежднему живем в общежитии в комнате 12 квадратных метров, но теперь уже втроем.Так что почти каждая картинка дорогого мне стоила. Но не могу не снимать, кажется, что день прожит зря, хоть и чувствую, что сил на все не хватает...

Pie_with_red_currants_filling_and_toasted_meringue.jpg

Collapse )

Ягодное

Каждый раз в те редкие моменты, когда я решаю написать сюда, думаю - а нужно ли это еще? Мои рецепты теперь все чаще на сайте Простоквашино и под картинками в инстаграм. Получается, в жж это все уже вторично - одна радость, картинки в большем размере.
berries_2.jpg

Collapse )

Павлова

На улице такая жара, что я совершенно не могу себя заставить что-то сделать, разве что наконец написать новый пост. Пост-то новый, а фото не очень, еще декабрьские, снятые для журнала "Чемпион вкуса". "Павлова"- один из моих любимых десертов, и в блоге уже есть несколько рецептов, все они похожи. Этот отличается тем, что температура выпечки ниже и "Павлова" получается белоснежной, а не желтоватой или коричневатой. Если клубника уже закончилась, подойдут любые ягоды или фрукты (лучше с кислинкой).
Pavlovaon.jpg

Collapse )

Варенье из лепестков роз

Год назад, примерно в это время, мы с мужем катались по достопримечательностям в 100 км от Минска и я случайно набрела на огромные заросли никому не нужных роз. За минут 10 я насобирала себе большой пакет лепестков и по приезду использовала их в два вида варенья.

rose_1.jpg

Collapse )

Творожная запеканка с клубникой и лаймом

Который день уже очень хочется написать много-много, пожаловаться, поныть, поговорить, но не буду:) Просто поделюсь рецептом. Для меня творожная запеканка - это всегда очень вкусно, а если добавить несколько вкусовых нот, вполне заменит собой кусок торта. В этом рецепте ничего нового нет, но вдруг кому-то пригодится.:)
кщдд_3.jpg

Collapse )

Миндально-карамельный торт

Знаю, сейчас самое время делиться рецептами куличей, но они обязательно тоже будут, а пока я решила написать про этот торт. Вообще-то я не планировала, и готовила его не для себя, но очень хочется сохранить рецепт, и, может быть, он кому-то еще пригодится.

tartlets_2.jpg

Collapse )

Масленица

Как человек, у которого еще недавно не получался не один блин и блинчик, в этом году я поставила как-то личный масленичный рекорд) Все началось еще в декабре, когда я снимала 7 рецептов для мартовского номера "Домашнего очага" и продолжилось десятком рецептов для "Простоквашино". Мне кажется, я напеклась и наелась блинов на весь год:)

crepes_1.jpg

Collapse )

Картинки из прошлого года

Всем привет и искренние поздравления с Новым 2016 годом! Я, если честно, все еще в очень ленивом состоянии и не начала никакую активную деятельность в этом году. Поэтому решила написать для себя про 2015:)

strawberry-cake_1.jpg

Collapse )