Про фотоаппарат и капкейки

Спасибо вам всем за слова поддержки! Я по своей дурной привычке не ответила каждому, да и трудно было отвечать. Сейчас мне намного легче, теперь осталось как-то определиться, куда направить свою жизнь. На старую работу я возвращаться точно не планирую, а на выбор новой пока коплю душевные силы...
Мой самый лучший муж решил купить мне новый фотоаппарат - и теперь я счастивая обладательница фулл фрейма Nikon D600. Ощущения от него, конечно, совершенно другие, но честно говоря, нам с ним еще предстоит подружиться и познакомиться, пока я только присматриваюсь к нему. Мой верный друг Nikon D90 выставлен на продажу вот тут, так что если вы в Минске или в Беларуси и ищете надежного друга, пишите.
Несколько фото на новый фотоаппарат, который, как мне кажется, явно умнее меня:))



Collapse )

Вишневый тарт с заварным кремом

Сейчас у меня много свободного времени, и чтобы отвлечься от грустных мыслей, я стараюсь себя чем-то занимать и отвлекать. Правда, часто отвлекаюсь так, что забываю, какой сегодня день недели или пин-код от карточки. Вот, например, решила принять участие в знаменитом chefs-battle в инстаграм, потом перепутала дни недели, мне почему-то казалось, что еще пятница, а уже была суббота. Потом выложила фото с тартом в инстраграм и оказалось, что на полчаса позже, чем надо было... Я как-то даже не расстроилась, потому что сейчас у меня все чувства притупились... Но дело даже не в конкурсе, меня в него все-таки почему-то взяли, а в том, что тарт оказался просто потрясающе вкусным, настолько вкусным, что муж принес пару кусочков обратно с работы, потому что ему было жалко его есть (такое происходит впервые):)


Collapse )

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный.


Collapse )

Торт с шоколадным и малиновым муссом

Мой муж очень любит всякие желатиновые и кремовые десерты, а я люблю ему их готовить.:) Раньше я немного побаивалась желатина, но с практикой этот страх прошел. Вчера, купив в магазине баночку сливок, я шла и думала, что же приготовить, крем-брюле или, может быть, панна котту... А еще нужно было использовать малину... И тут я вспомнила про баварский крем, который позволил мне использовать все в одном рецепте:)



Collapse )

Robert's absolute best brownies

Два года назад, когда у меня появилась книга Дори Гринспен "Baking: from my home to yours", я нашла там рецепт классических брауни, осталась ими очень довольна и пекла их уже много раз. Но за последние полгода не пекла их, наверное, ни разу, хотя брауни - одно из моих самых любимых лакомств, и именно классические. И тут я решила, что рецепт Дори устраивал меня всем, кроме измерения в чашках, какая-то особая нелюбовь у меня к ним появилась, как я уже упоминала. Поэтому я решила обновить рецепт классических брауни здесь в блоге, а прекрасный и очень-очень похожий рецепт я нашла в книге David Lebovitz "Ready for dessert. My best recipes".



Collapse )

Пирог с яблоками и шоколадный пирог со сливами

В понедельник мы вернулись от родителей мужа с полным багажником осеннего урожая, так что теперь у меня очень активная борьба с яблоками, сливами, грибами и многим другим:)) Вот первые результаты борьбы - вчера был яблочный пирог, сегодня со сливами. Думаю, завтра опять будет что-то яблочное))



Первый пирог для ФМ "Яблоки, корица и сахар" волшебной Алёны fahrwasser

Collapse )

Мраморный творожно-кофейный пирог

Я очень люблю увидеть в ленте рецепт, понять - надо готовить и сразу же воплотить в жизнь. Обычно я никогда не разочаровываюсь после таких ощущений от рецептов, и в этот раз я осталась очень-очень довольна! Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)



Collapse )

Штрудель с маком, повидлом и творогом

Осенняя погода как-то вдохновляет меня на выпечку, даже самой удивительно... Особенно почему-то хочется яблочных пирогов, но вчера как раз яблок дома не было. Зато был творог, к нему добавился ждущий своей очереди мак, а джема, варенья, повидла у меня всегда полным-полно, благодаря моей суперхозяйственной свекрови, чаще всего даже не знаю, куда от этих многочисленных банок и баночек спасаться:)



Collapse )

Шоколадно-ореховый торт с яблоками и первые ХХХ на шаттерстоке:)

Что-то мне сегодня захотелось и печь, и фотографировать, и даже написать об этом пост:)) Как всегда, мне совсем не верится, что лето прошло... Кажется, столько всего было и почти ничего не было:)) Но погода точно не дает ошибиться, на улице настоящая осень, а это значит самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм.



Collapse )