?

Log in

No account? Create an account
Спасибо вам всем за слова поддержки! Я по своей дурной привычке не ответила каждому, да и трудно было отвечать. Сейчас мне намного легче, теперь осталось как-то определиться, куда направить свою жизнь. На старую работу я возвращаться точно не планирую, а на выбор новой пока коплю душевные силы...
Мой самый лучший муж решил купить мне новый фотоаппарат - и теперь я счастивая обладательница фулл фрейма Nikon D600. Ощущения от него, конечно, совершенно другие, но честно говоря, нам с ним еще предстоит подружиться и познакомиться, пока я только присматриваюсь к нему. Мой верный друг Nikon D90 выставлен на продажу вот тут, так что если вы в Минске или в Беларуси и ищете надежного друга, пишите.
Несколько фото на новый фотоаппарат, который, как мне кажется, явно умнее меня:))



Картинки и рецептСвернуть )
Сейчас у меня много свободного времени, и чтобы отвлечься от грустных мыслей, я стараюсь себя чем-то занимать и отвлекать. Правда, часто отвлекаюсь так, что забываю, какой сегодня день недели или пин-код от карточки. Вот, например, решила принять участие в знаменитом chefs-battle в инстаграм, потом перепутала дни недели, мне почему-то казалось, что еще пятница, а уже была суббота. Потом выложила фото с тартом в инстраграм и оказалось, что на полчаса позже, чем надо было... Я как-то даже не расстроилась, потому что сейчас у меня все чувства притупились... Но дело даже не в конкурсе, меня в него все-таки почему-то взяли, а в том, что тарт оказался просто потрясающе вкусным, настолько вкусным, что муж принес пару кусочков обратно с работы, потому что ему было жалко его есть (такое происходит впервые):)


Тарт и пара картинокСвернуть )
Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный.


ПирогСвернуть )
Мой муж очень любит всякие желатиновые и кремовые десерты, а я люблю ему их готовить.:) Раньше я немного побаивалась желатина, но с практикой этот страх прошел. Вчера, купив в магазине баночку сливок, я шла и думала, что же приготовить, крем-брюле или, может быть, панна котту... А еще нужно было использовать малину... И тут я вспомнила про баварский крем, который позволил мне использовать все в одном рецепте:)



ТортСвернуть )

Robert's absolute best brownies

Два года назад, когда у меня появилась книга Дори Гринспен "Baking: from my home to yours", я нашла там рецепт классических брауни, осталась ими очень довольна и пекла их уже много раз. Но за последние полгода не пекла их, наверное, ни разу, хотя брауни - одно из моих самых любимых лакомств, и именно классические. И тут я решила, что рецепт Дори устраивал меня всем, кроме измерения в чашках, какая-то особая нелюбовь у меня к ним появилась, как я уже упоминала. Поэтому я решила обновить рецепт классических брауни здесь в блоге, а прекрасный и очень-очень похожий рецепт я нашла в книге David Lebovitz "Ready for dessert. My best recipes".



Брауни!Свернуть )
В понедельник мы вернулись от родителей мужа с полным багажником осеннего урожая, так что теперь у меня очень активная борьба с яблоками, сливами, грибами и многим другим:)) Вот первые результаты борьбы - вчера был яблочный пирог, сегодня со сливами. Думаю, завтра опять будет что-то яблочное))



Первый пирог для ФМ "Яблоки, корица и сахар" волшебной Алёны fahrwasser

2 пирогаСвернуть )
Я очень люблю увидеть в ленте рецепт, понять - надо готовить и сразу же воплотить в жизнь. Обычно я никогда не разочаровываюсь после таких ощущений от рецептов, и в этот раз я осталась очень-очень довольна! Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)



Пирог!Свернуть )
Осенняя погода как-то вдохновляет меня на выпечку, даже самой удивительно... Особенно почему-то хочется яблочных пирогов, но вчера как раз яблок дома не было. Зато был творог, к нему добавился ждущий своей очереди мак, а джема, варенья, повидла у меня всегда полным-полно, благодаря моей суперхозяйственной свекрови, чаще всего даже не знаю, куда от этих многочисленных банок и баночек спасаться:)



ШтрудельСвернуть )
Что-то мне сегодня захотелось и печь, и фотографировать, и даже написать об этом пост:)) Как всегда, мне совсем не верится, что лето прошло... Кажется, столько всего было и почти ничего не было:)) Но погода точно не дает ошибиться, на улице настоящая осень, а это значит самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм.



Торт и немного про шаттерСвернуть )

Два штруделя

Почему-то получается, что для меня приготовить штрудель гораздо легче, чем, например, кекс или печенье. Наверное, дело опыта, готовила штрудели я уже много раз... Чаще всего готовлю яблочный, такой, как здесь, реже вишневый, а недавно готовила первый несладкий штрудель - с лососем и шпинатом, каким же он оказался вкусным!



2 рецептаСвернуть )

Про завтраки

Я уже как-то писала, что встать и приготовить завтрак для меня проблематично, я люблю проснуться и сразу завтракать, хотя иногда, очень редко, я все-таки готовлю завтраки утром. Но сегодня о таких завтраках, которые можно приготовить заранее.



ЗавтракиСвернуть )

А чем завтракаете вы? Расскажите, мне очень интересно!)

Торт Tres leches

Уф, наконец-то снова пишу... Как-то совсем разленилась, а ведь столько фото скопилось... Мне, наверное, как и многим другим, кажется, что это здесь в жж уже никому не нужно. Но этот блог я всегда вела в первую очередь для себя, и он мне очень многое дал! Ладно, что это я тут грустно начала:) Про торт - он очень простой и, конечно же, вкусный! Обязательно с малиной или другими свежими ягодами, они придают сладковатому торту нужную кислинку и свежесть.



ТортСвернуть )

Метки:

Пирог с нектаринами

Уж сколько я всяких пирогов пекла, но этот меня очень удивил! Нежный, ароматный, фруктовый пирог из самых простых продуктов, небольшой и исчез очень быстро. Мне понравился и в теплом, и в холодном виде. Я его увидела у Юлии laperla_foto здесь, у нее с персиками, а в оригинальном рецепте Марты Стюарт сливы.



ПирогСвернуть )
Я без шоколада совершенно не могу жить!:) Нет, я не ем его каждый день плитками, но довольно часто позволяю себе кусочек чего-нибудь шоколадного. В моей копилке уже много шоколадных рецептов, но новые лишними никогда не будут.:)



2 рецептаСвернуть )
Я знаю, что у многих клубника уже закончилась, но у нас еще немного есть. А недавно родственники мужа передали мне целое ведро вкусной сочной клубники. В тот день я испекла испекла целых два пирога с клубникой.:) А сегодня у меня было ягодное раздолье, у меня прямо мания все украсить ягодами:))



Три рецептаСвернуть )
Сегодня захотелось испечь что-нибудь шоколадное, и чтобы нехлопотно и быстро. И я вспомнила про шоколадный кекс в чашке, который видела у Евгении ewgenija_s. У меня получилось 12 кексиков и один небольшой кекс, который я украсила шоколадной глазурью и свежими ягодами (куда же без них))))

DSC_0078.JPG

КексСвернуть )
Последний мой пост был в апреле, и я сама не заметила, как быстро пробежало время... Май был месяцем переезда и адаптации к новому месту (самое главное - духовка печет:)), а также последним месяцем учебного года (ура-ура!), а весь июнь был месяцем разъездов и жизни то у родителей мужа, то у моей мамы... Так что совсем не до блога было, но я собираюсь вернуться:) Понимаю, что жж уже далеко не тот, многих тут нет, но ничего, он же еще не окончательно умер, да и в ленте иногода есть что почитать:)
Клубничный сезон этого года был совсем не таким, как прошлый - я провела его не дома и практически ничего не готовила, зато уж наелась! Лимонад отправляется к Вике на ФМ "Клубничное счастье".



Лимонад и картинкиСвернуть )
Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться!:)


пирог!Свернуть )

Another chocolate cake

Я вчера весь день думала, куда применить остатки маскарпоне и сливки. Не придумала ничего лучше, как приготовить из них крем, и смазать им свой любимый шоколадный кекс. Вот так получился простой и вкусный торт... или скорее кекс с кремом:))



CakeСвернуть )

Обо мне

saharisha
Ирина Мелюх
Follow Me on Instagram my foodgawker gallery Follow Me on Pinterest

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com