Тирамису

Чего только не сделаешь, когда есть вдохновение! Даже снова возьмешь в руки фотоаппарат:) Надеюсь, мое вдохновение побудет немного со мной!... Тирамису был одним из самых первых десертов, когда я только начинала готовить. Тогда для меня это было очень большим достижением, еще бы, маскарпоне, савоярди:) Я приготовила его ровно один раз, не впечатлилась и как-то не обращала на него внимание, слишком уж он мне казался избитым... Но совсем недавно мы с мужем оказались в одном милом кафе с итальянской кухней, очень особенном, так как оно находится при заводе по изготовлению итальянских сыров в очень маленьком белорусском городке Туров. На десерт мы решили взять Тирамису, и это была любовь с первой ложки! В магазинчике при заводе была куплена большая банка маскарпоне, и я наконец дождалась выходных, чтобы приготовить Тирамису.:)



Collapse )

Булочки

Наверное, неправильно было писать, что я возвращаюсь и опять пропадать, но получилось, как получилось... В моей жизни грядут большие и маленькие перемены, например, переезд с квартиры, в которой мы жили последние четыре года. Я пытаюсь представить, где я буду хранить все свои досочки и тарелочки на новом месте, и главное, где я буду фотографировать... Хотя, как я выяснила из недавних месяцев, можно и не фотографировать, но без этого мне становится как-то не по себе и грустно. Сегодня впервые за долгое время мне захотелось взять в руки фотоаппарат, потому что у меня получились очень вкусные булочки!



Collapse )

Влажный апельсиновый кекс

Что-то я совершенно забросила свой блог, и как-то мне это совсем не нравится... Хотя вот теперь я точно понимаю, как уходят из жж и потом уже не пишут или пишут очень редко. Я как будто совсем исключила жж из своей жизни, ленту читала всего несколько раз за долгое время, на комментарии не отвечала, большинство из них даже не читала... На самом деле я сама не знаю, почему так произошло, ничего такого особенного, но какой-то странный был период. Сегодня я почувствовала - он закончился! Наверное, это весна, которая всегда на меня позитивно влияет.



Collapse )

Любимая фуд-фотография

Вчера Таня tata_cher предложила показать свою любимую фотографию еды. Хм, я очень долго думала, какая же из них у меня любимая. Есть несколько, которые мне нравятся больше других, но в целом к своим фотографиям я отношусь очень критично, знаю, что мне еще учиться и учиться, и стремлюсь к этому. Изначально я попала в мир фуд-блогеров случайно, в поиске рецептов, но сейчас фотография для меня все-таки на первом месте. С другой стороны я не могу сказать, что я специально как-то училась или учусь фотографировать, даже книги ни одной по фотографии не прочитала (уже начала наконец одну), все что я делаю - смотрю много красивых фотографий и пытаюсь что-то снять сама. Я никогда заранее не планирую кадр и не строю картинку, все происходит абсолютно спонтанно, когда у меня уже есть готовый объект для съемки. Я очень хочу научиться фотографировать лучше, потому что фуд-фотография сейчас мое главное увлечение.
А мысль об этой фотографии пришла в голову внезапно, и я поняла, она у меня самая любимая. Ей полтора года, она была снята летом 2012, я тогда держала фотоаппарат в руках всего два месяца. Я помню, что еще весной очень-очень захотела испечь этот пирог и ждала, когда появятся свежие вишни (взять замороженные я почему-то не захотела). И вот пирог был испечен и сфотографирован, а фотографии мне очень понравились, я была даже как-то горда собой. И самое главное, фотографии этого пирога понравились не только мне, что было очень-очень приятно.:)

Рецепт пирога вот тут

Хлеб без замеса на светлом пиве

Давно я здесь не появлялась. Если честно, как-то все меньше и меньше желания писать здесь. Не знаю, готовить и фотографировать желание не пропало, результаты чаще всего можно увидеть в инстаграм, там я частый гость. А вот в жж заглядываю редко... И как все говорят, чем дольше не пишешь, тем меньше хочется. Но вот взяла себя в руки и решила рассказать про хлеб.



Collapse )

Chocolate magic cake

Увидев недавно у Ани blooody_minded волшебный шоколадный пирог, я вспомнила, что давно уже хотела его попробовать. Сегодня наконец попробовала. Когда из очень жидкого теста получился пирог, для меня это было действительно волшебство. Только вот слои у меня получились не такимим явными, как у Ани. Но все равно вышло интересно и вкусно. Аня, спасибо за рецепт!


Collapse )

Шоколадный торт с шоколадным муссом

Очередное воскресенье, нужно много сделать. И что же делаю я?... Конечно, пеку шоколадный торт... Наверное, это не лечится:) На самом деле давно хотела испечь именно этот торт, шоколадная основа без муки и шоколадный мусс.



Collapse )

Горячий шоколад и манговое мороженое

Сегодня у меня сломался мой любимый и верный миксер... Он был самый обычный, да и старенький, еще мамин, и никакой особой ценности в нем нет, только привыкла к нему... Собиралась испечь что-то вкусное, и уже растопила шоколад, но без миксера никак. Поэтому добавила сливок, размешала и налила в чашечки. И сфотографировала, чтоб уж совсем не расстраиваться. Ну ничего, наверное, новый миксер будет еще лучше старого.:)



Collapse )

Шоколадная Павлова и поездка в Полоцк

Честно говоря, даже не знаю, с чего начать. У меня в жизни бывают такие периоды, когда я без особой видимой причины начинаю грустить и унывать. Сейчас как раз настал один из таких периодов:( Стараюсь себя подбадривать, сегодня даже приготовила себе "лекарство" - испекла свою любимую Павлову, хотя обычно я не пеку что-то исключительно для себя, но сегодня захотелось.


Collapse )